考研还是就业??严重彷徨中(交流)
elitey
elitey Lv.2
2005年08月17日 15:39:22
来自于企业招聘
只看楼主

我是个学环境工程的学生,下学期就大三了,我一直在彷徨,不知道到底是就业还是去考研究生,如果考研究生的话,下学期就要猛学英语了,还有考研科目了 如果是就业,我想学好专业课,比如一些设计人员经常用的AOTO CAD之类的,在不耽误学习的同时,去社会上多跑跑,做一些兼职什么的,锻炼自己的能力。也是这个暑假,我和同学去社会实践了,与我同去都是几个专科生,虽然他们学习不怎么样,他们平时在学校都是班干部什么的,而且在社会上跑得比较多,看他们的组织能力还还有社会上的人际沟通能力,比我强啊。我现在也产生了一个强烈的想法,不管干什么,能力都是非常重要的。如果考研,考到了同济,重大等名校,那还不错,能学到东西,如果是别的学校,真还学不到东西了,那就成了大家常说的“躲在学校里靠父母养活的人”

我是个学环境工程的学生,下学期就大三了,我一直在彷徨,不知道到底是就业还是去考研究生,如果考研究生的话,下学期就要猛学英语了,还有考研科目了
如果是就业,我想学好专业课,比如一些设计人员经常用的AOTO CAD之类的,在不耽误学习的同时,去社会上多跑跑,做一些兼职什么的,锻炼自己的能力。也是这个暑假,我和同学去社会实践了,与我同去都是几个专科生,虽然他们学习不怎么样,他们平时在学校都是班干部什么的,而且在社会上跑得比较多,看他们的组织能力还还有社会上的人际沟通能力,比我强啊。我现在也产生了一个强烈的想法,不管干什么,能力都是非常重要的。如果考研,考到了同济,重大等名校,那还不错,能学到东西,如果是别的学校,真还学不到东西了,那就成了大家常说的“躲在学校里靠父母养活的人”
想想父母挣钱也真不容易,弟弟也要上大学了
我现在真的不知道怎么办了
请同行的各位告知一二
还有就是学环境的找工作时,单位注重的是你的那些能力
小弟在此感激不尽。。。。。。。。
免费打赏
enve
2005年08月17日 15:50:17
2楼
努力考研吧~听你的描述,可能所在校也不太好,尽量考一个明校的研究生!

出来会硬气得多了。

至于能力,时时刻刻都不忽视对自己的锻炼很重要!理论上还是多一些的好~!

elitey
2005年08月18日 14:03:17
3楼
我所在的学校是中国矿业大学,怎么说也是个一本,211大学,不算差学校。环境工程好歹也有个博士点吧,不过和同济,哈工这样的学校比起来还是有差距的。我想也是要考研,才会有更好的出路的,大家认为呢
bluetea
2005年08月18日 16:06:23
4楼
那就考研吧
和我同学一样.严重的考研情节
zhouchunyan
2005年10月25日 20:35:39
5楼
wo
zhouchunyan
2005年10月25日 20:37:53
6楼
我也是环境工程专业,大三。你好。知道专业课都考什么吗?
liubing198108053617
2005年10月26日 08:53:37
7楼
就怕彷徨不定,劝你尽早决定,义无反顾。自己的将来自己做主。
sunhan327
2005年10月26日 19:24:52
8楼
还是不要考的好,个人观点,仅供参考!
kongno1
2005年10月26日 22:14:30
9楼
研究生为什么就好呢
wangzixuan205249
2005年10月27日 13:14:24
10楼
只要是自己有能力就考研究生号了,现在刚毕业的研究生的薪水就合工作两年的本科生一样,但是研究生的待遇是本科无法比拟的。
eric.wang
2005年10月30日 06:24:58
11楼
http://bbs.kaoyan.com/viewthread.php?tid=629577&fpage=1&highlight=

考研还是工作?一高人的精辟分析!绝对值得一看!