关于短路电流的计算问题,请教!
wildwolfyy
wildwolfyy Lv.7
2010年04月19日 11:54:50
只看楼主

请教关于短路电流的计算问题:1、关于异步电动机对短路电流的影响问题:《三相交流系统短路电流计算》GB/T 15544-1995中第8.3.2.5中有个词“短路点近区无电动机”,多远范围内算是近区?若母线上进线处短路,是不是得考虑所有电机对短路点的影响呢?低压采用放射式供电方式(35台电动机回路,采用MNS型)。还有母线上的短路点如何选取,是不是每台柜子上母线取一短路点?现场每台异步电动机端子处取一短路点呢?

请教关于短路电流的计算问题:
1、关于异步电动机对短路电流的影响问题:《三相交流系统短路电流计算》GB/T 15544-1995中第8.3.2.5中有个词“短路点近区无电动机”,多远范围内算是近区?若母线上进线处短路,是不是得考虑所有电机对短路点的影响呢?低压采用放射式供电方式(35台电动机回路,采用MNS型)。还有母线上的短路点如何选取,是不是每台柜子上母线取一短路点?现场每台异步电动机端子处取一短路点呢?

在论坛上也找了一些有关这方面的帖子,但没找到答案,望各位指点指点,不胜感激!谢谢!
lingxuct
2010年04月19日 12:14:35
2楼
明显的大功率电机需要考虑,不太明显的普通电机就不必考虑。
wildwolfyy
2010年04月19日 12:50:53
3楼
区总啊,能否给个范围给我,比如多少KW左右,
lingxuct
2010年04月19日 16:39:52
4楼
好吧,2MW以上吧!
wildwolfyy
2010年04月21日 10:02:32
5楼
高手们跑哪去了呢?
fjg20040612
2010年04月21日 21:02:46
6楼
疑问中,请教
sshowman_1
2011年01月14日 15:20:39
7楼
2MW?我还第一次听说这么大容量的电机呢. 关注!
rabitj85
2011年01月14日 15:51:45
8楼
2mw的电机我的一个同学他们厂子就生产,在四川,叫什么来着,有点忘记了,,