我的自白
darkhorse1
darkhorse1 Lv.2
2005年08月17日 03:25:54
来自于行业脉动
只看楼主

我去年毕业,打过半年多的工,然后出来自己做点小工程,供水或是锅炉亦或是高低压配电,入行几个月,没做成什么大生意,挣的钱也只够自己花,不过这几个月来,觉得实在有愧于心,于我,于他人皆是如此。在生意场上,大家只讲利益,而且到了毫无廉耻的地步,在这儿,我把我做的其中一个最最利润薄却格外事多的工程,因为回扣及另外一个非常无耻的问题一段对话放给大家听听,看看人与人之间的关系,在钱的面前,会变成什么样。(其中涉及一个公司的副总,他们公司的采购(实权人物),我,其中,有露骨到令人事后想起来心寒的部份,有如我这样的卑鄙的嘴脸)。

我去年毕业,打过半年多的工,然后出来自己做点小工程,供水或是锅炉亦或是高低压配电,入行几个月,没做成什么大生意,挣的钱也只够自己花,不过这几个月来,觉得实在有愧于心,于我,于他人皆是如此。在生意场上,大家只讲利益,而且到了毫无廉耻的地步,在这儿,我把我做的其中一个最最利润薄却格外事多的工程,因为回扣及另外一个非常无耻的问题一段对话放给大家听听,看看人与人之间的关系,在钱的面前,会变成什么样。(其中涉及一个公司的副总,他们公司的采购(实权人物),我,其中,有露骨到令人事后想起来心寒的部份,有如我这样的卑鄙的嘴脸)。
把这些东西录下来,还是那个副总教会我的,没想到我很快就与他一样的无耻,也许更甚,不过这事使我明白了,就算没饭吃,也再不与人提回扣!(我希望大家听听就行,权当山间奇闻)
5ecff44a21b4d57a0eca.rar
0 B
立即下载
免费打赏
指尖年华
2005年08月17日 12:06:20
2楼
正在听,太让我吃惊了,才打工半年多就世俗到这种地步了。
指尖年华
2005年08月17日 12:09:00
3楼
后面的基本没听到,楼主的做法太。。。。。。。,也许是我没搞明白吧。
天下只大无奇不有!
布丁
2005年08月17日 14:00:00
4楼

进化太快啊!这是现在做工程中的常见现象了!
李兴龙机电科技
2005年08月19日 18:22:25
5楼
李兴龙机电科技
2005年08月19日 18:25:06
6楼
设计院的同行也得小心,包括自我约束。
han2003
2005年08月19日 20:39:13
7楼
其实很多人都是如此,更龃龉的事也多了去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
gxtr01
2005年08月20日 13:03:39
8楼
现在,这种事太平常了,正常,黑暗。无奈。
nblys@co163
2005年08月20日 18:58:53
9楼
看得惯,还有饭吃
学不会,还没发财
家辉
2005年08月20日 22:30:21
10楼
这个东西说说就罢了,建议你把录音删除,如果有不良用心的把这个拿去公开或作为证据什么的,可就......
米罗kuku
2005年08月22日 14:40:16
11楼
我听说过有吃回扣的!还没有听过这么吃的!牛!!!