《〈砌体规范〉》第 3.2.3条中的第一款
imhzy
imhzy Lv.2
2010年04月18日 15:55:04
只看楼主

个人理解是不是此条规范有几个顿号“、”和逗号“,”搞错了啊,我老是理解不同,请高手指点

个人理解是不是此条规范有几个顿号“、”和逗号“,”搞错了啊,我老是理解不同,请高手指点
imhzy
2010年04月18日 16:18:09
2楼
补充原文 3.2.3 第1条:有吊车房屋砌体、跨度不小于9米的梁下烧结普通砖砌体、跨度不小于7.5米的梁下烧结多孔砖、蒸压灰砂砖、蒸压粉煤灰砖砌体,混凝土和轻骨料混凝土砌块砌体,ra为0.9。
dzl022026
2010年04月18日 21:05:13
3楼
有吊车房屋砌体、跨度不小于9米的梁下烧结普通砖砌体,跨度不小于7.5米的梁下烧结多孔砖、蒸压灰砂砖、蒸压粉煤灰砖砌体、混凝土和轻骨料混凝土砌块砌体,ra为0.9。这是我的理解。
daly2
2010年04月18日 21:31:22
4楼
wjino
2010年04月19日 00:44:26
5楼
到底是7.2米还是7.5米呀?
yzgang2001
2010年04月19日 09:22:06
6楼
《砌体规范》中规定是7.5米,《多孔砖规范》规定是7.2米,个人认为应该按照《多孔砖规范》的规定
zhouyang91899
2010年04月19日 09:47:41
7楼
我认为三楼的理解正确。
lanseyuren
2010年04月19日 10:59:23
8楼
有吊车房屋砌体,跨度不小于9米的梁下烧结普通砖砌体,跨度不小于7.5米的梁下烧结多孔砖、蒸压灰砂砖、蒸压粉煤灰砖砌体、混凝土和轻骨料混凝土砌块砌体,ra为0.9。这是我的理解。有吊车和跨度不小于9米的梁之间应该是或者得关系。
lanseyuren
2010年04月19日 11:01:05
9楼
有吊车房屋砌体,跨度不小于9米的梁下烧结普通砖砌体,跨度不小于7.5米的梁下烧结多孔砖、蒸压灰砂砖、蒸压粉煤灰砖砌体、混凝土和轻骨料混凝土砌块砌体,ra为0.9。这是我的理解。有吊车和跨度不小于9米的梁之间应该是或者得关系。