一点建议关于7.0
fenggps
fenggps Lv.2
2005年08月16日 17:48:15
只看楼主

不知道天正给排水的开发人员有没有用过pkpm中的wpm软件,wpm其中有几个好的地方,我想天正给排水7.0可以借鉴,一:能不能把键盘上的上下左右箭头都用上,↑拖动图纸向上移动,↓拖动图纸向下移动,→拖动图纸向右移动,←拖动图纸向左移动,这里强调是图纸而不是屏幕,要注意他们的移动距离要合适不要太大也不要太小。虽然在cad中也可以自定义键盘的按键,但是移动距离不合适,不好用,虽然可以用鼠标滚轮键来移动,但如果一边按箭头一边用滚轮来缩放岂不是更好更快?。二:wpm中的系统图生成,他是完全自动的,有点象天正建筑的立面图生成。三:也是我一直以来用天正给排水最头痛的地方,系统图楼层标高,如果能一根一根立管标注,只要我选中正负零零位置设置好层高,从一层以上就可以自动显现出来并标注。

不知道天正给排水的开发人员有没有用过pkpm中的wpm软件,wpm其中有几个好的地方,我想天正给排水7.0可以借鉴,一:能不能把键盘上的上下左右箭头都用上,↑拖动图纸向上移动,↓拖动图纸向下移动,→拖动图纸向右移动,←拖动图纸向左移动,这里强调是图纸而不是屏幕,要注意他们的移动距离要合适不要太大也不要太小。虽然在cad中也可以自定义键盘的按键,但是移动距离不合适,不好用,虽然可以用鼠标滚轮键来移动,但如果一边按箭头一边用滚轮来缩放岂不是更好更快?。二:wpm中的系统图生成,他是完全自动的,有点象天正建筑的立面图生成。三:也是我一直以来用天正给排水最头痛的地方,系统图楼层标高,如果能一根一根立管标注,只要我选中正负零零位置设置好层高,从一层以上就可以自动显现出来并标注。
以上是我对天正给排水7.0的一些期望和看法,呵呵,希望别说:那你就去用wpm算了,还用天正干嘛,其实大家都是为天正出谋划策了。支持天正并感谢为他付出心血的工程师们!!
免费打赏
happy2minghui
2006年10月08日 14:08:15
12楼
为什么我在位置右侧处选了平面图,还总是无法出现“已框定”,总是“未指定”
h_kaspersky
2006年10月10日 09:57:44
13楼
那么,框选平面图后还要选取"接管点",这样才可以将几个楼层连接上
选这个点了吗??
lsz2004
2006年10月10日 16:20:12
14楼
什么时候才出新版本的天正给排水啊,等得好辛苦啊,好心急。
lsz2004
2006年10月12日 09:27:52
15楼

为什么只有在线看,不提供下载呢?
coolworter
2007年01月03日 17:56:55
16楼
在哪里能找到天正给排水7.0的演示版呢?
hgz9908
2009年07月08日 16:23:39
17楼
学习,精神可佳,谢谢楼主!