一点建议关于7.0
fenggps
fenggps Lv.2
2005年08月16日 17:48:15
只看楼主

不知道天正给排水的开发人员有没有用过pkpm中的wpm软件,wpm其中有几个好的地方,我想天正给排水7.0可以借鉴,一:能不能把键盘上的上下左右箭头都用上,↑拖动图纸向上移动,↓拖动图纸向下移动,→拖动图纸向右移动,←拖动图纸向左移动,这里强调是图纸而不是屏幕,要注意他们的移动距离要合适不要太大也不要太小。虽然在cad中也可以自定义键盘的按键,但是移动距离不合适,不好用,虽然可以用鼠标滚轮键来移动,但如果一边按箭头一边用滚轮来缩放岂不是更好更快?。二:wpm中的系统图生成,他是完全自动的,有点象天正建筑的立面图生成。三:也是我一直以来用天正给排水最头痛的地方,系统图楼层标高,如果能一根一根立管标注,只要我选中正负零零位置设置好层高,从一层以上就可以自动显现出来并标注。

不知道天正给排水的开发人员有没有用过pkpm中的wpm软件,wpm其中有几个好的地方,我想天正给排水7.0可以借鉴,一:能不能把键盘上的上下左右箭头都用上,↑拖动图纸向上移动,↓拖动图纸向下移动,→拖动图纸向右移动,←拖动图纸向左移动,这里强调是图纸而不是屏幕,要注意他们的移动距离要合适不要太大也不要太小。虽然在cad中也可以自定义键盘的按键,但是移动距离不合适,不好用,虽然可以用鼠标滚轮键来移动,但如果一边按箭头一边用滚轮来缩放岂不是更好更快?。二:wpm中的系统图生成,他是完全自动的,有点象天正建筑的立面图生成。三:也是我一直以来用天正给排水最头痛的地方,系统图楼层标高,如果能一根一根立管标注,只要我选中正负零零位置设置好层高,从一层以上就可以自动显现出来并标注。
以上是我对天正给排水7.0的一些期望和看法,呵呵,希望别说:那你就去用wpm算了,还用天正干嘛,其实大家都是为天正出谋划策了。支持天正并感谢为他付出心血的工程师们!!
免费打赏
warship475140659
2005年08月17日 17:29:52
2楼
我也来一句:
我们用的ESC键是否可以增加一个功能,一般情况下ESC是退出当前命令,那如果再次点击能够回到主菜单岂不是更好,不妨考虑一下吧!
请勿飞扬
2005年08月17日 18:08:44
3楼

写了那么多!感谢你对天正的支持!如果您经常到这里,你会发现天正的成长和各位网友用户的支持分不开的。
我一直在说:天正不是最好的软件,但一定是进步最快的软件。 希望你能感受到天正进步的脚步。
请勿飞扬
2005年08月17日 18:11:21
4楼

我认为鼠标滚轮:ZOOM IN OUT PAN 已经很好的解决移动缩放的问题。对于没有滚轮鼠标的用户,天正传统的“TAB ~ " 也能帮你解决不少困难。
请勿飞扬
2005年08月17日 18:15:16
5楼

2:天正系统图生成目前只能生成本层(其他层是复制的),原因只有1个:这样做操作非常简单。
3:可以用【绘楼板线】,可自动标注“标高”
请勿飞扬
2005年08月17日 18:16:00
6楼

谢谢,7。0以后的版本中,可以对菜单有重大调整,等吧!
fenggps
2005年08月18日 12:22:25
7楼
还有一个要求,自动演示能不能采用一个具体的稍微复杂的工程来说明,我总觉得自动演示有点简单了,大多数工程都是比较复杂的,如果能把天正给排水的更多的功能更详细的演示出来就太好了,如果能加上配音就更好了。还有一个,鼠标移动和对话框弹出好像不一致,就像看电视图像和声音对不起一样。
请勿飞扬
2005年08月18日 12:36:50
8楼

http://www.tangent.com.cn/tech/jiaoxue-twt.htm?cscat_id=8

《室外雨水管网》是我们新做的一个,还比较详细,请您多提意见。
请勿飞扬
2005年08月18日 16:57:09
9楼
多楼层【平面图生成系统图】已经做好了,楼主看看是否满足设计需要。

例子比较简单,能说明问题就行了。
请勿飞扬
2005年08月18日 16:57:42
10楼
对话框
请勿飞扬
2005年08月18日 16:58:14
11楼
生成结果: