请问住宅户内给水管不能走墙内吗?
bieliwo219
bieliwo219 Lv.2
2010年04月17日 10:25:45
只看楼主

我工作半年做了,之前做的住宅给水管全是暗装在墙内的昨天有个工程图纸会审,里面有个人说质检部门那边 说给水管不给暗装在墙内走那就只能明装,De25的管子都找平层应该可以吧?我问同学说可以走。。。。那管子安装都得明装,这样就怕人家用户不愿意啊我同事还说那个热水管也明装 小孩洗澡什么的万一烫到怎么办我还没遇到过这种问题,请教各位 你们不暗装的话 是怎么在户内走的?谢谢了~~

我工作半年做了,之前做的住宅给水管全是暗装在墙内的
昨天有个工程图纸会审,里面有个人说质检部门那边 说给水管不给暗装在墙内走
那就只能明装,De25的管子都找平层应该可以吧?我问同学说可以走。。。。
那管子安装都得明装,这样就怕人家用户不愿意啊
我同事还说那个热水管也明装 小孩洗澡什么的万一烫到怎么办

我还没遇到过这种问题,请教各位 你们不暗装的话 是怎么在户内走的?
谢谢了~~
免费打赏
wsz20041051
2010年04月26日 17:49:50
22楼
不管领导怎么说的,作为一个设计人员,首先应该根据设计规范来执行,就是领导或相关部门也应该遵循设计规范。规范50015---2003中,第3.5.18中做了详细说明。
wlhc
2010年04月26日 20:40:05
23楼
人家质检的说的是砖混结构不能暗敷于墙,因为结构规范不是一概而论的,是视实际情况来定的。主要是建筑类别和装修要求。没有具体的建筑,一切都是空谈明确了的,这是专业协作的事。给排水专业一般对De25的管,找平层敷设撒。
gd.h
2010年04月26日 22:08:57
24楼
楼主好像没说是砖混结构吧?
yuyucai
2010年04月27日 02:15:35
25楼
找平不能采用De25,这个管道外径已经大于25mm了。
chenchong_5
2010年04月28日 09:48:08
26楼
7楼的回答是精准的。
zhcs01
2010年04月28日 16:24:24
27楼
一般要遵从当地建设主管部门意见。常见住宅内的热管需做保温的,普通住宅大多明装;设计要求暗装的一般设于墙槽、管廊(管井)内,地暖系统可拂设在地板保温构造层中。
jean457
2010年04月28日 17:56:30
28楼
他们规定,横向开槽的距离最好在2米以内,超过2米不许横向开槽,所以选择找平层中敷设,竖向开槽。
yang.song
2010年04月28日 21:28:09
29楼
砖墙上竖向开槽没问题,横向一般找平层敷设,如果在墙上开槽碰到剪力墙和砼柱就不好了,影响结构。
zhuyonghui
2010年04月29日 05:45:31
30楼
同意19楼的说法:质检部门说的应该是砖混结构不能暗敷于墙,因为砌体结构规范明确了的。
yhnf
2010年04月30日 00:21:57
31楼
学习啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!