请问住宅户内给水管不能走墙内吗?
bieliwo219
bieliwo219 Lv.2
2010年04月17日 10:25:45
只看楼主

我工作半年做了,之前做的住宅给水管全是暗装在墙内的昨天有个工程图纸会审,里面有个人说质检部门那边 说给水管不给暗装在墙内走那就只能明装,De25的管子都找平层应该可以吧?我问同学说可以走。。。。那管子安装都得明装,这样就怕人家用户不愿意啊我同事还说那个热水管也明装 小孩洗澡什么的万一烫到怎么办我还没遇到过这种问题,请教各位 你们不暗装的话 是怎么在户内走的?谢谢了~~

我工作半年做了,之前做的住宅给水管全是暗装在墙内的
昨天有个工程图纸会审,里面有个人说质检部门那边 说给水管不给暗装在墙内走
那就只能明装,De25的管子都找平层应该可以吧?我问同学说可以走。。。。
那管子安装都得明装,这样就怕人家用户不愿意啊
我同事还说那个热水管也明装 小孩洗澡什么的万一烫到怎么办

我还没遇到过这种问题,请教各位 你们不暗装的话 是怎么在户内走的?
谢谢了~~
免费打赏
seewindy
2010年04月20日 16:11:59
12楼
.....林子大了,什么领导都有
ggliming1973glm
2010年04月23日 02:36:20
13楼
无语中........不是一概而论的,是视实际情况来定的。主要是建筑类别和装修要求。没有具体的建筑,一切都是空谈。
cz860817
2010年04月23日 08:07:05
14楼
住宅内的话尽量安装,说不让安装的人叫他给个理由。我做住宅做的少,但听装修房子的老员工常谈起室内管子的事情,现在都是安装的。
枫之影
2010年04月23日 09:16:51
15楼
我们这都是墙槽内暗装的,美观~~不知道质监部门的是基于什么考虑的,怕漏水?施工好了一般不存在这样的问题啊~~~
byff
2010年04月23日 13:39:24
16楼
一般都是墙槽安装撒
nonobet
2010年04月23日 14:00:48
17楼
你们都是干什么工作的啊?
如果是设计院的---你按明装设计不就完了吗?用户改动,是用户的事情!
如果是施工单位的---设计怎么做,你就怎么干不就得了!
如果是装饰公司的----建议你按设计施工,当然能走墙面,就不走地面啦!
管道走墙面,优点是不容易背破坏,如木地板施工时打坏;缺点是管道较粗,隐蔽困难,墙面容易开裂,如DN20的管道,外径3CM,墙面要求至少1CM的抹灰,而开进4CM后很容易与电气管线打架。
还是根据实际情况吧,规范没有这方面的规定。
magpig2008
2010年04月25日 01:42:47
18楼
学习了
namerysj
2010年04月25日 11:23:57
19楼
你们不惭愧吗??年轻人,不好好研究技术,虚心点啊。
人家质检的说的是砖混结构不能暗敷于墙,因为结构规范明确了的,这是专业协作的事。给排水专业一般对De25的管,找平层敷设撒。
yibasiba
2010年04月26日 11:01:48
20楼
据我多年的工作经验:楼主所指的质检部门应该是监理,只有他们有水平能说出这么专业的话
yinshanshan0412
2010年04月26日 17:08:06
21楼
那到底是走墙面好还是地面好呀?