阳光窗栏杆的高度有没有强制性的要求啊?
suomahua
suomahua Lv.2
2010年04月16日 16:42:58
只看楼主

阳光窗栏杆的高度是必须大于1.1米吗?可以做出0.9米的吗?在32层高层中?请问有强制规定吗

阳光窗栏杆的高度是必须大于1.1米吗?可以做出0.9米的吗?在32层高层中?请问有强制规定吗
免费打赏
jaykevinwawa0
2010年04月19日 12:42:00
2楼
外窗窗台距楼面、地面的高度低于0.90m时,应有防护设施,窗外有阳台或平台时可不受此限制。窗台的净高度或防护栏杆的高度均应从可踏面起算,保证净高0.90m。
nosuperman
2010年04月19日 22:05:02
3楼
住宅建筑规范2005版
5.1.5 外窗窗台距楼面、地面的净高低于0.90m时,应有防护设施。六层及六层以下住宅的阳台栏杆净高不应低于1.05m,七层及七层以上住宅的阳台栏杆净高不应低于1.10m。阳台栏杆应有防护措施。防护栏杆的垂直杆件间净距不应大于O.11m。
nosuperman
2010年04月19日 22:08:42
4楼
民用建筑设计通则
6.10.3 窗的设置应符合下列规定:

1 窗扇的开启形式应方便使用,安全和易于维修、清洗;
2 当采用外开窗时应加强牢固窗扇的措施;
3 开向公共走道的窗扇,其底面高度不应低于2m;
4 临空的窗台低于0.80m时,应采取防护措施,防护高度由楼地面起计算不应低于0.80m;
5 防火墙上必须开设窗洞时,应按防火规范设置;
6 天窗应采用防破碎伤人的透光材料;
7 天窗应有防冷凝水产生或引泄冷凝水的措施;
8 天窗应便于开启、关闭、固定、防渗水,并方便清洗。
注:1 住宅窗台低于0.90m时,应采取防护措施;
2 低窗台、凸窗等下部有能上人站立的宽窗台面时,贴窗护栏或固定窗的防护高度应从窗台面起计算。
wjr877
2010年04月22日 00:23:00
5楼
我没有积分了,来赚积分的。也顶你一下下咯
lilong_0513
2010年07月04日 20:25:51
6楼
谢谢各个楼的朋友