求教监控布线问题 急!
xandz
xandz Lv.2
2005年08月16日 12:28:17
只看楼主

该工程共有60台摄像机,一半带云台,采用同轴电缆进行视频传输,公共部分在桥架内敷设,出桥架后穿管暗敷,请问摄像机可否共用电源线,线的接头在哪接(桥架内或是摄像机处)?摄机机云台控制线是否每台一根引至控制室?

该工程共有60台摄像机,一半带云台,采用同轴电缆进行视频传输,公共部分在桥架内敷设,出桥架后穿管暗敷,请问摄像机可否共用电源线,线的接头在哪接(桥架内或是摄像机处)?摄机机云台控制线是否每台一根引至控制室?
jackie_wang
2005年08月16日 13:02:16
2楼
1、可供用电源,统一供电,计算好用电量,直接提供12v直流电!距离请勿超常!
2、可单独敷设线管及线盒,线盒内接线便于检修!
3、控制线可共线485总线,每路最长不要超出1000米!最好是单独敷设!

xandz
2005年08月16日 13:15:56
3楼
请问楼上485总线是什么,我用一根RVVP(2x1.0)连接到各摄像机行么?
一般多少台摄像机一路比较合适呢?
sleepinggod
2005年08月16日 21:47:46
4楼
3楼的,新手吧,你是干现场的哦
告诉你,集中供电没有问题!建议如下:
1、球机统一供电,使用1A或2A的电源,通常球机4台一个2A的电源够了
2、枪机或半球统一供电,使用2A的电源,通常7-8台用一个电源,
3、注意,不要使用太大的电源,指望一个搞定
4、485通常不要超过16台机子,同时如果线总长超过2000米,你的485就不稳定了!
5、接头2楼的处理我个人认为不妥,你的总线或电源接头可以在桥架里面,但是要包好,固定,一定要固定,尤其是和其他弱电线路共桥架的时候
surefire
2005年08月17日 10:44:13
5楼
布线方式不能一概而论,也得视现场情况而定定呀.4楼说4台球机统一用2A搞定,那解码器供电呢?难道要在布一条电源线.
我个人认为,对于台机最好直接不强电到点.
surefire
2005年08月17日 10:46:47
6楼
补充一下:对于统一供电的接线问题,按照国家标准是不允许在线合和桥架内剥结的.但你要接的花,也可以,就看你和甲方的关系如何以及甲方对工程的要求度啦..
firehawk
2005年08月17日 17:29:37
7楼

我们也在做酒店监控,220V末端供电,电源线再电缆桥架内只有一根,然后隔层分支线,这样的话只能在桥架内连献了吧,不然的话,干线打个“几”兴伸出桥架在连线。
weldoncai
2005年08月18日 10:41:19
8楼
关键是接头应搪锡处理,并用热缩套管等作好绝缘保护
sleepinggod
2005年08月18日 14:14:04
9楼
8楼的兄弟,你干过项目的阿!不过光靠热缩是不够的,接头我们的处理是,先用热缩,然后是电工胶布,外面是防水胶布,最外面是pVC胶带,哈哈,厉害吧
spirit403
2005年08月19日 09:05:39
10楼
 长见识了
firehawk
2005年08月19日 10:45:13
11楼

太狠了!不过,我觉得热缩管不好用,稍有毛刺便被刺破了,不如用绝缘防水二合一胶布