各位高手给看看这台冷冻机是怎么回事
tao8508
tao8508 Lv.2
2010年04月16日 08:50:25
来自于制冷技术
只看楼主

风冷低温冷冻机(最低可达到-15℃),冷冻介质是防冻液,使用温度为-3℃,机组有两台南方泵业水泵,一用一备,机组在开二号泵的时候出现过3次温度升高情况,温度可达3-7摄氏度,但是在开一号泵,停掉二号泵温度马上就降下来了,机组温差设置为正负2摄氏度,在温升的情况下压缩机,风机,水泵都在运转,而且水泵的压力没有什么变换。第一次出现升温情况,我以为是感温头在水箱里面漂动着,产生的温度突然升高,我就把感温头固定在了水箱里。

风冷低温冷冻机(最低可达到-15℃),冷冻介质是防冻液,使用温度为-3℃,机组有两台南方泵业水泵,一用一备,机组在开二号泵的时候出现过3次温度升高情况,温度可达3-7摄氏度,但是在开一号泵,停掉二号泵温度马上就降下来了,机组温差设置为正负2摄氏度,在温升的情况下压缩机,风机,水泵都在运转,而且水泵的压力没有什么变换。
第一次出现升温情况,我以为是感温头在水箱里面漂动着,产生的温度突然升高,我就把感温头固定在了水箱里。
运转了几天后又出现了一次升温情况,我怀疑是水箱里面的防冻液循环不好造成的突然升温,我就把两台泵的回水电磁阀调换了一下,这样子他对角循环就没问题了。
我认为这回彻底的找到原因了,可是没过几天又出现了升温,温度在3摄氏度,(立式水泵是正转,风机是靠压缩机高压来控制的,水箱容量350L,机组为25P,两个机头)
大家看看这到底是怎么回事呀,谢谢了。
:kiss:
tao8508
2010年04月17日 09:53:21
2楼
又出现新的问题了,两台水泵开哪台温度都降不下来。应该不是水泵的是,各位高手给点意见。:kiss:
tao8508
2010年04月18日 11:23:34
3楼
怎么没人给点意见呢:(
co936201979
2010年04月24日 13:08:03
4楼
假如水泵没什么问题;压缩机能正常工作;你说的温度回升;一定是你的温度控制器不是太好啦;时间长啦;就会出现测量的温度有偏差;你更换一个温度控制器;应该会好
zhukuoyue
2010年04月25日 03:37:31
5楼
好像油堵了??以前撞过 自己就好 没搞懂
继续学习:lol
yujizhi
2010年04月27日 20:07:11
6楼
看一下冻水循环看那里有污垢吗!还有看一下电流正常吗!
tao8508
2010年05月08日 09:55:06
7楼
找到问题了,是机器选型选小了,要小一半呢。当时没有考虑到酒精液化要散发大量的热量。谢谢楼上几位朋友。
zblgx
2010年05月10日 14:05:57
8楼
长见识啦,楼主自己解决问题,可谓影响深刻。同类事情第一次见到。
coolr718
2010年05月12日 03:10:21
9楼
:handshake