带夹层门式钢架建模计算问题
qige_2020
qige_2020 Lv.2
2010年04月15日 20:40:10
只看楼主

带夹层的门式钢架到底怎么建模计算呢,,,如果按门式钢架二维计算行不行。。行的话计算规范选哪个??PKPM书上说建模时选门式钢架结构,先按钢规计算出与平台梁连接的柱的计算长度,然后再返回把程序自动计算的-1改为计算出的计算长度。。再统一按门规计算 这话没看懂呢。。。。这里说的建模是在哪建模?门架二维码?还是按下部框架,上面门架整体建模呢?柱的计算长度怎么取?就像这种结构怎么算?

带夹层的门式钢架到底怎么建模计算呢,,,如果按门式钢架二维计算行不行。。行的话计算规范选哪个??PKPM书上说建模时选门式钢架结构,先按钢规计算出与平台梁连接的柱的计算长度,然后再返回把程序自动计算的-1改为计算出的计算长度。。再统一按门规计算 这话没看懂呢。。。。这里说的建模是在哪建模?门架二维码?还是按下部框架,上面门架整体建模呢?柱的计算长度怎么取? 1111.jpg就像这种结构怎么算?

免费打赏
嘉伟钢结构
2013年11月28日 15:25:14
12楼
最好用三维钢框架建模计算
飞火流星
2013年11月28日 15:31:00
13楼
如果采用三维建模计算,模型建准了的话是不是可以生成全套的施工图,只是把重叠的自己稍微调整一下就好了
fdj19861208
2013年12月04日 14:15:34
14楼
大家好,跟大家分享一款 钢结构 设计工具箱,可以进行钢节点、构件和子结构专项设计,并提供了各种软件模型转换的功能。由于附件太大,上传不了,本人新建了一群202562924,有需要的到群共享去下载!
huanchebian
2013年12月04日 14:48:36
15楼
同意4楼的说法