带夹层门式钢架建模计算问题
qige_2020
qige_2020 Lv.2
2010年04月15日 20:40:10
只看楼主

带夹层的门式钢架到底怎么建模计算呢,,,如果按门式钢架二维计算行不行。。行的话计算规范选哪个??PKPM书上说建模时选门式钢架结构,先按钢规计算出与平台梁连接的柱的计算长度,然后再返回把程序自动计算的-1改为计算出的计算长度。。再统一按门规计算 这话没看懂呢。。。。这里说的建模是在哪建模?门架二维码?还是按下部框架,上面门架整体建模呢?柱的计算长度怎么取?就像这种结构怎么算?

带夹层的门式钢架到底怎么建模计算呢,,,如果按门式钢架二维计算行不行。。行的话计算规范选哪个??PKPM书上说建模时选门式钢架结构,先按钢规计算出与平台梁连接的柱的计算长度,然后再返回把程序自动计算的-1改为计算出的计算长度。。再统一按门规计算 这话没看懂呢。。。。这里说的建模是在哪建模?门架二维码?还是按下部框架,上面门架整体建模呢?柱的计算长度怎么取? 1111.jpg就像这种结构怎么算?

免费打赏
qige_2020
2010年04月15日 20:41:06
2楼
有高手请详细给指导下!!!不胜感激 谢谢!!
zhangyang2278
2010年04月15日 22:40:20
3楼
要在门刚二维中建模,打开界面就有一个快速建模,直接选择门式刚架,可以设夹层梁,夹层柱。然后对夹层梁柱选择用《钢规》,程序可以指定的。在计算长度中可以调整平面内外的计算长度。:)
zyhjiao
2010年04月15日 22:47:10
4楼
二维建模当然行了,选门规的话,夹层主梁跟门架柱是铰接;改计算长度系数那个方法是下框架上门架的计算方法。
qige_2020
2010年04月16日 22:23:03
5楼
像我图上这种结构做边榀中间的柱子设不设抗风柱呢?看别人做的结构有的掉角度 有的就没掉。。。
wyy870125
2010年04月30日 10:32:47
6楼
感谢大家,学习了
huanonghjy
2012年10月23日 09:50:45
7楼
刚接触这些,还得学下
gansu821122268
2013年07月18日 23:08:20
8楼
我也学习下!
wzclw012
2013年10月18日 17:13:32
9楼
遇到同样的问题,局部夹层,希望有高手能详细说一下建模和选择规范的问题
z376990387
2013年11月27日 19:08:50
10楼

遇到同样的问题,局部夹层,希望有高手能详细说一下建模和选择规范的问题
81号先生
2013年11月28日 09:16:41
11楼
遇到这种问题,就先自己琢磨一下,一看就明白