家里水管漏水,想改为自控,求各位好的解决方法!
zmudxiaxue
zmudxiaxue Lv.4
2010年04月15日 19:51:33
只看楼主

我家里的自来水漏水,每个月多交了不少水费,看着不用水,水表也在转心里真不是滋味。说明一下,我家的自来水现状是不用水时水表也在转,也就是说水管漏水了,漏水的地方无法找到,凡是眼睛能看到的地方都检查过了,没有漏的,水表也拿去自来水公司检查过了,没问题,且把水表后面的总进水阀关了,水表就不转了,在次验证水表没问题,所以漏水是肯定的,且在墙了,也不知道是在哪个位置,破墙也就不现实,于是我想在进水管上装一个电磁阀,用PLC来分时段和定时控制(比如,早上起床的时段电磁阀就一直打开,做饭的时段一直打开,晚上洗漱的时段一直打开,中间隔1小时打开1分钟,保证马桶及时补水,PLC我已经有了,以前我的卫生间没窗子,味道不太好,于是我把换气扇改为PLC控制,自动换气,顺便加了一个防盗装置)。

我家里的自来水漏水,每个月多交了不少水费,看着不用水,水表也在转心里真不是滋味。
说明一下,我家的自来水现状是不用水时水表也在转,也就是说水管漏水了,漏水的地方无法找到,凡是眼睛能看到的地方都检查过了,没有漏的,水表也拿去自来水公司检查过了,没问题,且把水表后面的总进水阀关了,水表就不转了,在次验证水表没问题,所以漏水是肯定的,且在墙了,也不知道是在哪个位置,破墙也就不现实,于是我想在进水管上装一个电磁阀,用PLC来分时段和定时控制(比如,早上起床的时段电磁阀就一直打开,做饭的时段一直打开,晚上洗漱的时段一直打开,中间隔1小时打开1分钟,保证马桶及时补水,PLC我已经有了,以前我的卫生间没窗子,味道不太好,于是我把换气扇改为PLC控制,自动换气,顺便加了一个防盗装置)。
请各位大侠出谋划策,有什么好方法来实现吗,就是用水时阀门自动打开,不用水时就关闭,别推荐我用感应水龙头这类的,家里水龙头多且分散,拉线不方便,谢谢了!

asmdl
2010年04月15日 20:22:33
2楼
别用PLC,还是windows系统吧,好用
zmudxiaxue
2010年04月15日 20:46:01
3楼

最好用WIN7
myj1994
2010年04月16日 11:04:28
4楼
太浪费了吧,要用用一个电脑时控开关,能分12个时间段呢
xj.7204
2010年04月16日 11:09:19
5楼
呵呵,楼主动手能力好强。
hero_2008
2010年04月16日 11:18:44
6楼
:L ,又是一个把简单问题复杂化了。这些都是治标不治本的办法,花点小成本直接把水管换掉不就得了嘛。连PLC都能搞定,我就不信水管漏水搞不定。:lol
家庭里面的电器控制也采用了PLC,楼主实在是高。
姜振祥
2010年04月16日 11:54:47
7楼
楼主是租人家房子的吧,要不然自己怎么那样对付过日子呢 哈哈:D :D :D
zmudxiaxue
2010年04月16日 15:15:10
8楼
问题水管全埋墙里,要换水管要大兴土木,我可不想那样,那样搞大了。

zmudxiaxue
2010年04月16日 16:10:03
9楼
我觉得家里用PLC很正常,没什么大惊小怪的,个人喜欢弄这些玩意,现在国产的小型PLC价格500元左右,控制方便灵活,可以实现很多功能,我觉得挺好。
zhuming----
2010年04月16日 16:31:53
10楼
别用PLC啊,用个带定点时间输出的时钟表,通过中间继电器来控制电池阀的起停。
鸭江绿水
2010年04月16日 20:22:27
11楼
坐便放水装置漏水可能性较大,可以分段检查。墙内漏水,从外观就可以发现的。