在校大一新生,刚刚学CAD,有张图几个地方不明白的,高手请进来指点下,谢谢!
zhexuan429
zhexuan429 Lv.2
2010年04月15日 13:08:05
只看楼主

Q1 这条是什么线?什么作用的?Q2 此处距离如何确定?Q3 支座中心线下方的这条线是什么意思?如何画?Q4 此处的标注是什么意思?Q5 同上Q6 这个等式有人知道是什么意思吗?详细解释下 Q7 此处符号是什么意思Q8 这个符号是什么意思 如何画出Q9 这两条线是什么意思Q10 标注2左边的那个圈我忘了做记号了, 这条线是什么意思?Q11 图中数据是实际数据,如果我在CAD中,输入的数据是不是都是实际数据的25分之1,还有,如果我用scale命令放大25倍,在cad中是不是能直接输入实际数据?

Q1 这条是什么线?什么作用的?
Q2 此处距离如何确定?
Q3 支座中心线下方的这条线是什么意思?如何画?
Q4 此处的标注是什么意思?
Q5 同上
Q6 这个等式有人知道是什么意思吗?详细解释下
Q7 此处符号是什么意思
Q8 这个符号是什么意思 如何画出
Q9 这两条线是什么意思
Q10 标注2左边的那个圈我忘了做记号了, 这条线是什么意思?
Q11 图中数据是实际数据,如果我在CAD中,输入的数据是不是都是实际数据的25分之1,还有,如果我用scale命令放大25倍,在cad中是不是能直接输入实际数据?
Q12 找一位高手做师傅!QQ232573257 谢谢啦

免费打赏
zhexuan429
2010年04月15日 16:35:46
2楼
晕 难道没人知道吗?
21centuryflying
2010年04月15日 20:42:34
3楼
大一最好多学手工画图,先把原理弄清楚了,对以后画图有好处。大二/三学CAD不迟。
zhexuan429
2010年04月16日 08:10:06
4楼
其实这是老师布置的作业 手工画图我们都是同时进行
哼哼哈嘿
2010年04月16日 08:59:49
5楼
你最好买本cad书看一看,都是基本的东西,现在告诉你,对你用处也不大。
shen542
2010年04月16日 12:34:33
6楼
买本书好好练练,靠别人的三言两语等到那年才能学会、弄明白。
yxy330
2010年04月17日 08:26:53
7楼
不是CAD的问题,而是建筑绘图知识的问题
shileilei1983
2010年04月17日 10:28:08
8楼
建议你看一下制图标准
mjjwyj
2010年04月18日 11:46:39
9楼
你这不是软件知识问题,而是制图基本知识问题。
nyshch
2010年04月18日 14:14:03
10楼
图纸看不清,不过看清的几个地方有:
保护层厚度,剖面符号,剖断线,N*数字是几个多长的距离等,多看些图就知道了,不识图怎么画图:lol
m109893676
2010年04月27日 20:47:50
11楼
看不清