关于大风道的制作
myhvac
myhvac Lv.6
2005年08月15日 21:21:09
来自于中央空调
只看楼主

本人最近遇到一个问题,我确定了一个风道的尺寸为B3800*H1500。一般以前我做都是土建风道,也就是说提给建筑做一个送风夹层,但这一次甲方与建筑确定的位置不能做土建风道。我拟以玻璃钢制做,不知玻璃钢厂家可以做否,厚度如何,无资料可查,当然我也没有闲心去做什么受力分析,又是硬度,又是挠度还有什么脆度,我可不想去搞材料研究。请教大侠,谁做过,说说想法。谢谢

本人最近遇到一个问题,我确定了一个风道的尺寸为B3800*H1500。一般以前我做都是土建风道,也就是说提给建筑做一个送风夹层,但这一次甲方与建筑确定的位置不能做土建风道。我拟以玻璃钢制做,不知玻璃钢厂家可以做否,厚度如何,无资料可查,当然我也没有闲心去做什么受力分析,又是硬度,又是挠度还有什么脆度,我可不想去搞材料研究。请教大侠,谁做过,说说想法。谢谢
jswgq-55
2005年08月15日 21:32:29
2楼
可以做镀锌风管啊,多大都应可以啊。施工单位就喜欢做大的。
goodluck_lxf
2005年08月16日 09:24:30
3楼

镀锌风道大了加工起来很方便啊,加固就行了,而玻璃钢风道做得太大就要做得很厚,觉得不经济,建议做镀锌风管。
zys0000
2005年08月16日 11:39:12
4楼
1000立方米玻璃钢水箱都能做,何况B3800*H1500的风管。
jswgq-55
2005年08月16日 13:02:16
5楼
玻璃钢风道肯定是周长越大重量也大,可能是成倍啊,而镀锌风管相对要小好多。加固就行。
myhvac
2005年08月23日 19:29:19
6楼
谢谢各位,不过由于工艺的要求,送风为湿度饱和状态,不宜用镀锌钢板,易腐蚀,现已确定用玻璃钢,不过厚度确定是个难题。
quandunhai
2005年08月24日 10:09:52
7楼
当我在茫茫的各类暖通网站流荡时,迷茫的双眼第一次看见一个属于自己的的暖通网站—网易暖通在线,一种强烈的念头占据了我的心,那就是今天不吃饭也要完全浏览一遍!并终身与之为伴!弥补人生中的一大缺憾,增长见识,去创造一个美好的天地。正是有了这样一种想法,我就迫急待地注册、浏览。
  迷茫的日子有网易暖通在线和我相伴,感觉人生没有虚度。记得自己斜靠在椅子上,任凭外界如何繁华纷争,我只一心一意地看我的,一直不停地看呀记呀直到深夜。哪怕遭受别人的冷眼旁观,我也丝毫不感到孤独和寂寞,因为有土木在线陪伴我,有我的梦想陪伴我。
  当我走进工地,网易的存在无形中鼓励我在烈日的暴晒中依然那样坚强和豁然开朗,工作的苦、脏、累并没有把我吓倒和压垮,我在困难面前变得更加镇定自若,让我自己的理想因激情的燃烧而无比滚烫。
  感谢网易暖通给我提供学习的平台,我永远都是你的学生。当我从中汲取到所需的知识时,喜悦之情、感谢之情油然而生,那是难以用言语所能表达的。
  网易暖通使我更加坚信:成功的秘诀,在于自信、不断学习,我相信自己一定能通过网易暖通取得事业的成功。
  通过网易暖通使我更加明白:要取得成功就得坚持。成功往往就是坚持,正是通过网易暖通培养了我战胜艰难险阻的毅力和决心,也使我更加相信自己的能力。
  网易暖通深深地启示我,要真正做到活到老,学到老。我更加深刻地认识到了"学海无涯"的真实含义,它使我在更加自信的同时,看到了自己的渺小和无知,以一种更加理智和稳健的心态来看待世界和人生,以一种积极进取的精神来工作和生活。
  网易暖通也告诉我,人生就要活得实实在在,付出一份耕耘,才会有一份收获,妄想不劳而获的人,到头来只能是自欺欺人。因此,我时刻提醒自己,要靠自己的真才实学去努力奋斗。
  因为网易暖通,我变得更加自信和坚强,更加理智和成熟,更加实在和积极进取,这就是我的网易暖通人生。

quandunhai
2005年08月24日 11:18:15
8楼
没有关系的吗,就做镀锌钢板的,可以的.完全正确,我们也做过这样的大风管地,这种风管在电厂比较应用得多.
njzxh
2005年08月24日 11:37:08
9楼

老兄,辛苦了,版主们都应该像你学习。
然后,网易的老板应该发一个B3800*H1500的奖状给你啊。:)
carryzhang2003
2005年08月25日 17:08:27
10楼
风道的材料这样多啊?
dfo
2005年08月26日 10:44:20
11楼
请教楼主,土建风道做送风夹层代价高否? 我手头有个工程是个大礼堂!想做成坐椅送风,底下是地下车库?风道如何解决?能否作成土建风道?