我对土木币的一些看法!
xhbtyq
xhbtyq Lv.2
2010年04月14日 10:16:39
只看楼主

自从土木在线施行了货币政策后,我对土木在线有了以下的想法,有不当之处,与版主协商。1:施行土木币有违网络免费交流的精神,大家一起走到土木在线,水平有高低,手头的资料有多有少,有新参加工作的新手,也有经验丰富工程师,大家互相帮助,资料共享,这才是互联网的精神。这其中,版主应负起更多的责任,如何使土木在线更加繁荣也是其中重要的部分,如果单一靠土木币(虽然不是真正的货币)来约束大家,这种方法值得商榷。2:施行土木币后,造成论坛的虚假繁荣,下载和查找资料造成不方便。况且,发资料时和下载资料时单个附件的容量又有限制,大家可以发现,论坛貌似繁荣了但论坛发的新的资料并不多,下载的次数更没有增多。

自从土木在线施行了货币政策后,我对土木在线有了以下的想法,有不当之处,与版主协商。
1:施行土木币有违网络免费交流的精神,大家一起走到土木在线,水平有高低,手头的资料有多有少,有新参加工作的新手,也有经验丰富工程师,大家互相帮助,资料共享,这才是互联网的精神。这其中,版主应负起更多的责任,如何使土木在线更加繁荣也是其中重要的部分,如果单一靠土木币(虽然不是真正的货币)来约束大家,这种方法值得商榷。
2:施行土木币后,造成论坛的虚假繁荣,下载和查找资料造成不方便。况且,发资料时和下载资料时单个附件的容量又有限制,大家可以发现,论坛貌似繁荣了但论坛发的新的资料并不多,下载的次数更没有增多。
3:现在网络上其他渠道免费的资料还是很多的,我担心,这会对土木在线众多的经验丰富工程师造成分流,只是新的电气工程师在这里寻找和下载资料,这样更不利于土木在线的发展。
姜振祥
2010年04月14日 10:38:46
2楼
有一部分是恶意索取啊,连回复都不回复啊 这是对发帖的不尊重啊,在这说论坛回复是给报酬的,你每回复一次是增加1土木币啊。 我认为这样公平合理啊。
hero_2008
2010年04月14日 11:26:43
3楼
很感谢楼主为论坛提出建议:handshake
对于实施土木币,论坛的管理者是采取了广泛的意见以及经过了详细的策划才得以实施的。是论坛的一个重要的决策!我虽然是只是版主,不是政策的制定者,但我很支持这个措施,我觉得这样做是很必要的。
首先,我觉得实施土木币还是利大于弊。俗话说,有付出才会有回报,在论坛也是如此。
论坛是大家的,是需要大家一起来建设,如果都只求索取,不求贡献,那我们的论坛何以延续下去!以前论坛有一部份人注册了好几年,但发回帖量确屈指可数,这样难道为论坛这个大家庭做贡献了吗?我想这只是为论坛增加了负担而已。
其次,论坛适当的设置一些门槛,虽然造成大家下载资料时的一些不便,但从另一个角度来看,这也是论坛保持竞争力的必要措施。而且同类网站大多都实施了类似的制度,相比之下土木在线也并无过之!
再次,土木币的产生,主要是对下载资料进行一些约束。但这个约束力并不强,只要能够诚心的参与论坛,这土木币是不难获得的。同时论坛也有很多获取土木币的途径,当然恶性灌水是得不偿失的。
最后,论坛是土木人的大家庭,是需要家庭里的每一份子一起来建设的。就像每个人自己的小家庭一样,生活虽然艰辛,但大家都乐此不疲。:loveliness: 跟以前相比,就拿资料中心来说,新资料的发帖量并不会比以前少,尤其是精华资料。这是大家有目共睹的。
欢迎楼主继续谏言:handshake
xhbtyq
2010年04月14日 13:46:05
4楼
感谢版主的热情回答!
如同在现实生活中一样,有的人很热心,热心版主别人,热心公益事业;有的人性格内向,不善交流,但性格没有善恶之分,毕竟在土木恶意的人还是极少数。在网络上也是一样,特别是土木在线这个大家庭,绝大多数网友还是为着交流和提高而来。可以说,我也在行业浪迹多年,就资料而言,为网友提供大块头的资料还是很难的,现在的文件本来就是越来越大,可以获得的资料的渠道也越来越多,如果下载也越来越难,如何把土木在线搞的越来越吸引人,水平越来越高,这个圈子越来越大,还是需要认真考虑的。
hero_2008
2010年04月14日 14:40:34
5楼
直接下载大块头的资料要依赖于网站的大容量的基础设施哦!
是要投入不少RMB才能做到这一点的。
只有网站更加的强大繁荣,我们才能享受到更便利的服务。:handshake
dz5688
2010年04月15日 13:51:43
6楼
有付出才有回报,天下没有免费的午餐!
chenxue1985716
2010年04月15日 13:59:40
7楼
论坛内部有很多重复的资料 今天上午下载下来貌似是新资料的帖子 下载下来一看是从筑龙上转下来的东西 并且已经过时了 有点小郁闷
hero_2008
2010年04月15日 14:43:33
8楼
对于重发论坛资料是可耻的行为。
对于不遵守论坛的行为准则,我鄙视之。。。:Q
还需广大网友自律,为创造和谐论坛创造条件。:victory:
大家对于有异议的帖子要积极的向管理员举报:handshake
雨后悠悠看晚晴
2010年04月15日 16:26:29
9楼
不知不觉,很快就能到2000土木币了:loveliness: ,即将在站务公开开展奖励活动,将赠送200土木币,缺少土木币的童鞋注意了:loveliness:,这里占一层楼宣传一下:loveliness:
xhbtyq
2010年04月15日 16:43:09
10楼
看了版主和网友的回答,我也觉得施行土木币有些道理。
从我自己来看,在土木论坛注册的时间不短,但发帖、回帖、下载都不多,通过版主的回答,自己觉得也有些惭愧。
但毕竟,生活和工作的节奏越来越快,在这种情况下,如何经营网站的确是一个艰难的问题。
以后,我也愿意为土木论坛的繁荣贡献自己的力量,包括提供自己的资料等等。
hzmzhang
2010年04月15日 17:07:10
11楼
太麻烦了!