厂房,一层做框架,二层做轻钢
懒妖猫
懒妖猫 Lv.3
2010年04月13日 16:41:36
只看楼主

一个40m*150m的厂房,要求比较复杂,导致方案是一层有50m轻钢,100m框架··,中间设缝,框架上面要轻钢结构一层···,这样要是作结构的话··,怎么过PKPM啊??而且框架和轻钢的层间连接整体性可以不啊??谁能给我说下该怎么做??要是分开做我还行··,可是和在一起···我总觉得整体性会不会不行啊??

一个40m*150m的厂房,要求比较复杂,导致方案是一层有50m轻钢,100m框架··,中间设缝,框架上面要轻钢结构一层···,这样要是作结构的话··,怎么过PKPM啊??而且框架和轻钢的层间连接整体性可以不啊??
谁能给我说下该怎么做??要是分开做我还行··,可是和在一起···我总觉得整体性会不会不行啊??
免费打赏
samson111
2010年04月13日 16:44:37
2楼
不行就按排架结构的要求来做嘛,整体计算,单榀也计算,多算几个模型,构造上保证一下就好,这类结构在工业厂房里面还是很常见的
samson111
2010年04月13日 16:46:33
3楼
首要的是确定你准备把这个建筑做成框架还是排架,梁,柱,基础的结构类型,抗震等级等,重要的地方加强一下就行了,应该没什么问题
懒妖猫
2010年04月13日 16:58:09
4楼
就是一层是框架··二层做成轻钢的···,本来是都做成框架的··,甲方觉得太奢侈了···,所以要求节约点··,可是节约的话···轻钢做两层肯定是太不稳当了···,只能一层框架··,二轻轻钢··这样能省100多W呢·····,就是不知道怎么过机···我很是迷茫····二层主要是放组装烟囱货物,不是很重··,不用滑轮,一楼也不用···,是打算一楼做成10M一跨的框架···,直接做跨40的排架·······
cyclodragle
2010年04月13日 21:07:42
5楼
这种结构形式规范是没有的,需要研究一下怎么通过审图的问题。