关于漏电保护断路器的问题!
米罗kuku
米罗kuku Lv.7
2005年08月15日 13:48:20
来自于断路器
只看楼主

问个很菜但必须弄清的问题,请各位高手指点!三相电机的漏电断路器应该选用3P还是4P?三相插座的漏电断路器又应该选3p还是4P呢?为什么?

问个很菜但必须弄清的问题,请各位高手指点!

三相电机的漏电断路器应该选用3P还是4P?三相插座的漏电断路器又应该选3p还是4P呢?为什么?
zzdlm_cn
2005年08月15日 14:14:29
2楼
3P。因为无N线,只有三根相线穿过剩余电流互感器。
米罗kuku
2005年08月17日 13:58:44
3楼
个人认为,三相电机加上二次回路(取至其中一相)后应该选用三极四线或四级的漏电保护,至于三相插座,这个问题好像有会到三相四极插座第四极是N还是PE的问题了,如果是N,就要选用4极,是PE就只需选用三极就行了。

个人意见,请高手釜正!
zzdlm_cn
2005年08月17日 14:26:05
4楼
如果是三相四孔插座的话,那肯定是采用3P,到底是谁发明的第四极接N线?去看看实物吧,第四极有接地符号。
2005年08月17日 17:15:49
5楼
三相四孔插座第四级本来是原来做TN-C系统时所用的,所以第四级接n线。至于现在TN-C-S应该用五孔的才对。只是许多厂家设备留得还是四极的插头,没办法。
米罗kuku
2005年08月20日 15:31:50
6楼
我也知道,论坛有个帖子讨论过三相四孔插座到底接N还是接PE的帖子,总说分云。最后的结论是要出五孔的插座。

最近有看到一篇文章说漏电断路器的极数选择应该和系统的类型有关。晕菜了!

高手们顶一下啊!
米罗kuku
2005年08月21日 12:03:59
7楼
完了,看来要沉了。顶一下啊,诸位!莫非这个话题没有价值???