高层连梁的问题
wangq0516
wangq0516 Lv.11
2010年04月13日 14:18:57
只看楼主

我在做高层设计时,可不可以只把外墙的洞口连梁做为连梁配,箍筋加密,内墙的都安框架梁来配,有加密区和非加密区啊,个人感觉更省钢筋啊

我在做高层设计时,可不可以只把外墙的洞口连梁做为连梁配,箍筋加密,内墙的都安框架梁来配,有加密区和非加密区啊,个人感觉更省钢筋啊
免费打赏
冰琰
2010年04月18日 18:43:18
12楼
连梁和框架梁不是人为划分的,要明白连梁和框架梁的本质区别,还是好好看看高规7.1.8条的条文说明吧,竖向荷载所占比例,水平荷载作用产生的反弯作用,这才是本质区别!
remotesky
2010年04月19日 17:39:07
13楼
结构设计的第一原则是安全,不是经济。连梁的剪切变形本来就很大,楼主还要为了一点点经济性而减小箍筋,个人认为本末倒置了
屎太浓
2010年04月20日 11:47:20
14楼
这个是好东西,谢谢楼主的呕心沥血,看了非常有帮助,谢谢!
chenyanshi2000
2010年04月20日 14:41:50
15楼
还是要按跨高比来定义连梁和框架梁的
zhoumin129
2010年08月05日 13:00:34
16楼
这个要看规范的啊,kl和ll的计算方式和构造都不一样的
langyh
2010年08月05日 17:50:33
17楼
连梁和框架梁不是人为划分的,要明白连梁和框架梁的本质区别,还是好好看看高规7.1.8条的条文说明吧,竖向荷载所占比例,水平荷载作用产生的反弯作用,这才是本质区别!————讲的好
myohmy321
2010年08月05日 23:14:10
18楼
墙上梁跨高比大于5的梁,可以按框架梁来设计,墙上梁跨高比小于5的梁,按连梁设计,全长加密
hljjhg
2010年08月05日 23:49:21
19楼
在此发表评论!谢谢楼主了,精心收集了这么好的图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!
谢谢!顶的说!不错的资料!对我很有帮助,搞建筑的被迫 整个景观出来,脑子还一时真难转哇
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,希望能够加上,综合评价起来,还可以,对于设计有
很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油
这里资料还真不错...
jerrypj
2010年08月06日 00:37:40
20楼
跨高比大于5为KL,小于5的为LL
雨季
2010年08月12日 08:56:55
21楼

我觉得要省钢筋也不必从连梁入手吧,
:o 六楼的哥们,你分享到什么好东西啦,给大家分享一下喽,怪不得你帖子这么多