这图有问题么?如果你有时间 ,请仔细看下,兄弟,给点意见
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2010年04月12日 23:48:50
只看楼主

高手都睡了么?

高手都睡了么?

免费打赏
sayakagirl
2010年04月13日 00:07:48
2楼
问题?卫生间的管线明显经过0~1区,而且还是埋地的,而且没有画等电位。这个是自杀兼他杀....
洗衣机插座防水没错,但是需要带开关。
厨房的烟道是不是删掉了?你这厨房的插座按全国规范走都还少,而且插座类型不对,至少2个带开关的,
配电箱严格来说不能贴柱子,要留有200+的间距便于施工
空调依照规范可以串联2个,但是请注意你这个是柜式和壁挂式通用?这个最好分开,否则2个一起开,一起OVER.....
至于图幅什么的说实在的现在大家都很忙,住宅都属于随便涂两笔就没什么需要强求的了,但是说实在的,好歹考虑下工人同志们的感受,这开关的板有几个谁看得见......回路号也不标注,照明全是防水灯,好吧,你用的高级谁能说啥呢....

总体:范强条1条,强规2条,其他无视自行修改。
:victory: 好了,我睡觉了......

woheni2010
2010年04月13日 11:46:30
3楼
高手啊 我学习了 回去再补充 谢谢 谢谢
wildwolfyy
2010年04月13日 12:01:43
4楼
空调依照规范可以串联2个,但是请注意你这个是柜式和壁挂式通用?这个最好分开,否则2个一起开,一起OVER.....

空调依照规范可以串联2个?哪个规范?
这个最好分开,否则2个一起开,一起OVER..... 没搞明白,
哪个可以说说原因啊?初来乍到,
qq2007
2010年04月13日 12:18:07
5楼
楼上高手,学习了.插座少了.柜式和壁挂式空调的回路,柜式要加漏电,壁挂式不用加.
sayakagirl
2010年04月13日 22:40:31
6楼
没啥大家一起学习罢了,我也只做的好简单的

sayakagirl
2010年04月13日 22:43:01
7楼

住宅设计标准
sayakagirl
2010年04月13日 22:47:40
8楼

是有加漏电的问题,但是上海这边加总漏电,所以可以避免,但是考虑单相的柜体式空调启动电流比较大,个人觉得在设计空调插座式还是留一路20~25A的回路专用给柜式空调。最主要以前单位那个老是2个一起跳,壁挂的很容易就坏了。