大三学生迷茫中
auyfqz
auyfqz Lv.2
2005年08月15日 11:25:05
来自于企业招聘
只看楼主

大家好,我是下学期就步入大三的学生,学建筑环境与设备工程,上学期学了流体力学和工程热力学,学的迷迷糊糊,基本上是不太懂,真不知道这个专业到底要掌握什么,难道必须完全要吃透这些教材吗,还有我想问一下,要想在这个专业干好,哪些东西是必须掌握和拥有的(譬如熟练掌握CAD,考英语六级,学自动化,靠设备注册师...........)哪些课程必须熟练?多谢了

大家好,我是下学期就步入大三的学生,学建筑环境与设备工程,上学期学了流体力学和工程热力学,学的迷迷糊糊,基本上是不太懂,真不知道这个专业到底要掌握什么,难道必须完全要吃透这些教材吗,还有我想问一下,要想在这个专业干好,哪些东西是必须掌握和拥有的(譬如熟练掌握CAD,考英语六级,学自动化,靠设备注册师...........)哪些课程必须熟练?多谢了
yuhua_ly
2005年08月17日 13:45:13
2楼
大学出来不就是想找个好的工作吗?其实在学习期间,学到的东西并不多,只要把跟就业挂的上钩的好好学一下就行了.你说对吧
yuhua_ly
2005年08月17日 13:46:28
3楼
这张图片还不错,看看吧
xiahua426
2005年08月18日 15:08:43
4楼
基础理论吃透,课程设计和毕业设计做好,实习的时候多看看多问问,你会越来越喜欢这个专业的.
toplhc
2005年08月19日 13:49:06
5楼

同意楼上的!课程(基础、专业基础、专业)尽量学好,剩下一年应该是有机会了解本专业相关情况的!有什么问题大家还可以一起交流嘛
authority616
2005年08月20日 14:20:13
6楼
我和你们差不多啊,也是学建环的,开学上大三了!
好象上了这两年什么也没学着,光玩了
现在问我什么还真都不知道!