希望天正增加这个功能,消火栓的。
huh9009
huh9009 Lv.9
2010年04月12日 20:24:36
只看楼主

布消火栓时,我们都要测下消火栓能不能保护到一些角落.都要用量距离命令,或画线,然后看下长度,大多不能用到天正消火栓自己的圆形保护半径来看.天正可不可以增加这个功能.就是从天正的消火栓直接用一个命令引出条线,然后不停的拉.拐弯等。最后确定下,自己跳出所拉线的总长度,这样就方便很多了。

布消火栓时,我们都要测下消火栓能不能保护到一些角落.都要用量距离命令,或画线,然后看下长度,大多不能用到天正消火栓自己的圆形保护半径来看.
天正可不可以增加这个功能.就是从天正的消火栓直接用一个命令引出条线,然后不停的拉.拐弯等。最后确定下,自己跳出所拉线的总长度,这样就方便很多了。
请勿飞扬
2010年04月13日 09:54:34
2楼
布置消火栓的时候,直接显示保护圆圈, 这样不行吗?
您的方案,我没太明白,能否帖图说明?
huh9009
2010年04月13日 10:46:22
3楼
就是这样的,比如门口的消火栓保护半径可以到达所保护的房间的最不利点。但如果房间不规则,比如图中那样(那是我随便画的,想表达意思,现实当然不会有那样的房间分隔)。我一般都是用线拉过去,拉到最不利点A,然后再看该线长度(也就是图中红色线的长度)。结果是35米。所以想天正增加这个命令,直接从消火栓拉出一条线,拉到最不利点,然后确定下,直接跳出长度,然后线自动消失。我觉得这个功能应该不难吧,谢谢啊。
请勿飞扬
2010年04月13日 11:03:46
4楼
:handshake
huh9009
2010年04月13日 11:22:57
5楼
是接受我的这个建议了吗?
robin8097
2010年04月13日 11:22:58
6楼
支持楼主,我也觉得要是天正有这个命令就好多了,我们平时都是画pline,从消火栓量到最远点,然后看pline线的长度够不够保护距离!
sw-gps
2010年04月13日 15:56:07
7楼
benqpig
2010年04月13日 16:24:06
8楼
支持楼主,就是校核消火栓保护距离,能够统计直线轨迹距离总和的命令
y1y1013
2010年04月13日 16:44:55
9楼
:time:
某日某月
2010年04月15日 15:19:53
10楼
支持楼主的建议:call: