请教关于轨道射灯的问题?
elecpauline
2010年04月12日 10:22:50
只看楼主

轨道射灯的电路是两条吗? 就是说有两个相线组成的电路来控制射灯?用什么来控制呢? 本人对射灯不太了解, 请教一下, 谢谢![ 本帖最后由 elecpauline 于 2010-4-12 11:48 编辑 ]

轨道射灯的电路是两条吗? 就是说有两个相线组成的电路来控制射灯?用什么来控制呢? 本人对射灯不太了解, 请教一下, 谢谢!

免费打赏
elecpauline
2010年04月12日 11:27:23
2楼
说明一下,射灯就是用来主要做局部照明, 向商场,展览馆等地方。
d8609
2010年04月12日 15:03:26
3楼
不会吧!应该是220v变12v的轨道射灯吧?
电源线是零火地。一般用单联或双联开关控制就可以了,需要分路控制就用双联或者三联开关!很简单的
elecpauline
2010年04月13日 09:40:52
4楼
没错,是220v变12v的轨道射灯。 我从没做过射灯, 觉得好像很特殊,很不明白,才有疑惑; 现在明白了, 看起来就跟一般的灯具控制是一样的。是这样吗? 谢谢!
elecpauline
2010年04月13日 12:38:46
5楼
希望清楚射灯的在给说明一下最好!谢谢!
elecpauline
2010年05月13日 14:46:12
6楼
:hug:
supermanhe
2010年05月13日 17:03:07
7楼
:) 轨道射灯和普通的照明一样控制,不过是用塑料制成的轨道内镶嵌两根铜片(当然根据灯泡瓦数的不同铜条的宽窄与厚度也不一样)在灯脚处有两个伸缩性的触头(碳刷性质)在轨道的一侧装入即可,轨道可视你安装的部位长短自己截制(用铁锯就行)一般的轨道射灯电压为220伏,当然也有不同等级的,自己选吧:lol 轨道射灯一般用于商场橱窗与柜台内,在不同的灯光的映称下使柜台的商品凸显光线与绚丽。当然现在的家庭装修的酒柜 吧台壁橱 工艺品收藏柜内设置轨道射灯,来衬托家庭的富丽与华贵。:victory: 至于控制上面的朋友都说的很全面。
elecpauline
2010年05月14日 06:07:23
8楼
谢谢楼上的回答, :lol
说:不过是用塑料制成的轨道内镶嵌两根铜片(当然根据灯泡瓦数的不同铜条的宽窄与厚度也不一样);
==请问这两根铜片是什么, 是接线吗, 火线?
贴这个帖子:主要就是因为射灯比别的一般灯具多个轨道, 多样东西, 我就不清楚怎么搞的了?怀疑 控制跟别的灯具就不一样了:( 。。。

supermanhe
2010年05月14日 07:16:58
9楼
由射灯开关引出的火线与照明线路的零线分别接入两个轨道。(有的是焊接锡焊)有的插入轨道的侧壁,当然焊接得好啦,牢靠!:handshake
elecpauline
2010年05月14日 08:53:41
10楼
谢谢楼上, 解释的太清楚了!:victory: :) 我原来一直以为,多了一个轨道, 就多了一根火线, 再加上本身灯具的火线, 就成了两条火线 ---这种想法是错误的. 现在明白了!:lol