新手监理,需要注意及了解的是什么,怎么样尽快的上手??
handsome1414
2010年04月11日 20:39:28
只看楼主

请各位多多赐教!!

请各位多多赐教!!
免费打赏
chinapm88
2011年06月08日 10:51:21
14楼
广州城建( http://www.gz-cjjl2.com)长期招聘水电工程师、监理员数名,有意者请将简历发送至 hr@gz-cjjl2.com或致电02087383375

任职条件:
1、土木工程、给排水、强电弱电相关专业,本科上学历
2、3年以上具有从事建筑工程现场实务经验。
3、熟练运用Office、Auto CAD等计算机软件系统;
4、细心严谨,能吃苦耐劳,具有团队精神及沟通协调能力,有自觉学习能力。

岗位职责:
1、负责给排水、强电弱电和消防系统,施工技术及现场管理工作;
2、对分管的水电工程质量、安全负全面责任,正确处理进度与质量、安全的关系,管理好项目的均衡施工和工序。
3、做好有关技术资料的整理工作;
zhoutao880702
2011年06月28日 15:54:42
15楼
不懂的时候就要少说话,其实监理很简单。协调好各方的关系就好了,工程质量的好坏几乎和监理没有关系的。
寒冬
2011年06月28日 22:36:00
16楼
多熟悉一些规范和标准及图纸,最好也要熟悉质量通病,能在现场看出问题,还要能解决问题,再有就是多问多学,少说多做!
good84
2011年06月30日 21:35:48
17楼
1.搞明白近期一个月的施工项目,监理部其他人的分管你也要看,否则被临时抓差就被动了,你可能会不知道,到底该怎么检查和填表。我的第一个监理工地,好大一个基坑,土钉支护,监理部和监理公司居然没有人准备任何像样的文字类的东西检查,我抄了图书馆的一本小册子,公司拿去直接打印之后上报甲方,顿时我对公司实力和工作精神大打折扣。提前知道了项目,就有准备的时间!就会比那些,年头比你早的懒蛋要强!我到现在还记得,这个工法,是和总参工程兵三所有点关系。
2.尽快熟悉这些项目的检查方法,工艺来源,最好能搞清楚,做这个活的老板他的钱是在哪里赚到的,是材料还是施工过程中的偷懒?后来这个工地开始下钢筋笼子,灌注桩,派我去看钢筋,靠,那人孩子生病临时不在,我就丢人一次,那个懒焊工,焊渣都没有去掉就过来叫我了,第二次我看书了才知道,于是冲他闷闷的说,焊渣敲干净了没!这家伙头一低屁都不放回去了。
3.表格一定要会填,还要填对!还是这个桩孔,挖的时候那个机器老是会挖多一点点,所以桩孔深度实测肯定比设计的要多一点点,早进公司许久的一位帅哥,居然填写的所有深度,都是设计深度,或者是比那个略高,他的表格和其他所有人的都不一样,甲方也没有发现。我就笨了,把这事告诉了现场总监。我就忘记了,总监老是和那人一起值班,但是一般不自己写记录。于是2周之后,我从市中心的工地到了靠近山脚的一所偏远学校的工地啦!
4.多认识监理人,施工的人,打听哪个公司的工资高,发展快的人员少的公司将是换工作的首选!这个才是要紧事!如有同事离去,务必留下电话,沟通信息很重要。还是这公司,一个小张,说自己胳膊疼,请假一周,本来公司和他就没有签合同,那就一周,然后消失啦,一个月以后,在同一个学校的另一个楼的工地出现,变成别的监理公司的人了,呵呵。
要做对你自己未来最有意义的事情,公司希望你做的事情,要是全做了,那就不好啦,要做那些专业上面的,
5.不要出事故,不要逞能,不要去碰与电有关的,不单独一个去那些没有人的位置,累了就找地方歇会吧,当时我们几个比较惯的,躲到一个没人的楼层去坐半个小时,舒服.我在那公司待了6个月,合同给我的时候我就已经签字了,最后走的时候发现,他们把合同拿回去,一直都没有签。

shenyue505
2011年08月29日 17:38:25
18楼
helloxiong
2011年09月05日 11:43:31
19楼
呵呵!各有各的看法与实际情况,也许有些工程它就依赖监理了,而有些则就只需走个过场,控制好材料就OK了。楼主想尽快上手,专业方面肯定是急不来的,因为年轻人做监理相比施工设计学到的专业知识要少很多的。不懂察言观色的话,就尽量多嘴,尤其是当施工单位和甲方的人在场时。施工单位和监理看上去都是很和气友善的,实际上背地里都在勾心斗角,关键是免责。
helloxiong
2011年09月05日 11:45:31
20楼
额,是不要多嘴。
云涛
2011年09月09日 11:36:48
21楼
大方向要搞对:
1、先了解监理的职责是干什么?
2、了解该怎么干。
dingguantop1
2011年09月09日 12:42:36
22楼
林子大了 什么鸟都有!