冷镀锌电缆桥架是否可用?
lixt8848
lixt8848 Lv.5
2005年08月14日 16:51:22
只看楼主

我管的一个工地,设计是热镀锌电缆桥架,可施工单位给装了冷镀锌桥架,监理发现了,要求全部撤换,十层,好惨呀,要我裁决,各位提个意见,便于参考。现场条件,10层办公楼,工程位于武汉,有一层地下室,也有不少电缆桥架。

我管的一个工地,设计是热镀锌电缆桥架,可施工单位给装了冷镀锌桥架,监理发现了,要求全部撤换,十层,好惨呀,要我裁决,各位提个意见,便于参考。
现场条件,10层办公楼,工程位于武汉,有一层地下室,也有不少电缆桥架。
rgchxt
2005年08月14日 17:01:29
2楼
1施工单位偷工减料,投标时报的是热镀价,使用电镀料。
2认为你是白痴。
3你腐败了。
lixt8848
2005年08月15日 11:47:23
3楼
监理管这个,我管不了,但是我可以管监理。我原来准备按定额核减差价的。不知质量行不行?
bradyzhang
2005年08月15日 12:09:55
4楼
既然有电镀锌的市场, 代表就可以用, 只是价格有点不同, 但差距不大.
用电镀锌没有问题,只要不要在室外用或有腐蚀性的场所用
thm5678hz
2005年08月15日 12:30:29
5楼

1、你一定腐败了。

2、认为你一定是白痴。

3、施工单位一定偷工减料,投标时报的是热镀价,使用电镀料。
bradyzhang
2005年08月15日 12:36:28
6楼
腐败很正常,只要保证质量就可以. 我说过的电镀锌肯定没有问题,
不然就翻标准看了. 多和监理说说, 无非就是想多吃两顿饭.
qhduan
2005年08月15日 12:41:15
7楼
应该是没有什么问题的,只不过要看你地下室的那一层潮不潮,地上的部份可以不换.
thm5678hz
2005年08月15日 13:26:39
8楼

是滴是滴,当今社会腐败常常见,所以见多也不怪了,很正常很正常,只要保证质量就可以,所言极是,所言极是啊。
腐败不说了(无非就是想多吃两顿饭),只要保证质量就可以,电镀锌和热镀锌差距不大,只是价格有点不同,电镀锌肯定没有问题。
防锈漆打底三涂加面漆二涂,和电镀锌差距不大,只是价格有点不同,防锈漆加面漆肯定没有问题。
塑料线槽也不错,防腐性能更好,和防锈漆加面漆差距不大,只是价格有点不同,塑料线槽肯定没有问题。
电缆搁挡也不错,桥架也省了,施工更方便,和塑料线槽差距不大,只是价格有点不同,电缆搁挡肯定没有问题。

不用桥架也不错,无非就是准备按定额核减差价的。
。。。。。
亲爱的搂主,你看前途多么光明,如此好事公开作甚??自己决定不就得了???
bradyzhang
2005年08月15日 13:45:58
9楼
楼上, 好像很看不惯嘛, 现实就是这样的.
十个当官十个贪.
不然工程没法做啊
thm5678hz
2005年08月15日 14:11:02
10楼
嘿嘿。。。。
你一定是一个聪明的人,
搂主一定是一个愚笨的人。
sundonghai
2005年08月15日 16:47:06
11楼
不用返工了,那样就惨了,只要进行加加工,解决好防腐防潮就行了。