空调风机盘管的控制
wlq-33
wlq-33 Lv.2
2005年08月13日 21:45:09
只看楼主

我刚接手一个项目,是一个敞开大空间,空调采用风机盘管形式,现场条件不能采用一对一的空调机盘风管控制开关,(我现在采用若干个风机盘管并连集中控制,这样控制的缺点是如果其中某一台出现故障其他的也会受到影响,甚至全部不能工作,所以这样控制可能不行)请教各位大侠帮忙改进我的方案,或想想其他控制方案,谢谢!!!!!!!!

我刚接手一个项目,是一个敞开大空间,空调采用风机盘管形式,现场条件不能采用一对一的空调机盘风管控制开关,(我现在采用若干个风机盘管并连集中控制,这样控制的缺点是如果其中某一台出现故障其他的也会受到影响,甚至全部不能工作,所以这样控制可能不行)请教各位大侠帮忙改进我的方案,或想想其他控制方案,谢谢!!!!!!!!
免费打赏
kaven8899
2005年08月14日 20:43:14
2楼
现场条件不能采用一对一的空调机盘风管控制开关,那你就让暖通专业改图纸,改用变风量风柜。
王若男
2005年08月15日 22:32:55
3楼
同意楼上的意见:选用变风量机组,或风柜,这样可以减少控制呀
sleepinggod
2005年08月15日 22:51:02
4楼
不会的,楼主,你的IO模块多几个就可以了!
这样可以隔离了!
cwq137
2005年08月16日 22:12:14
5楼
用智能控制。
panwd0304
2005年08月17日 00:05:56
6楼
一对多有什么不可以,图集上有这种做法
bingyu0923
2005年08月17日 08:36:39
7楼
现场条件不能采用一对一的空调机盘风管控制开关,那你就让暖通专业改图纸,改用变风量风柜。

你说改,别人就改拉,哪里有这种好事情,除非暖通设计错误
bingyu0923
2005年08月17日 08:38:21
8楼

同意

如果其中某一台出现故障其他的也会受到影响,甚至全部不能工作,所以这样控制可能不行;

不可能出现这种情况,楼主要多看看产品样本

pboy7
2005年08月18日 09:52:43
9楼
用PLC控制可以么?
大胡子
2005年08月18日 10:36:48
10楼
一控多可行,也是常用方式,注意同一开关控制的风机盘管容量不要相差太大。