请高手看下指点指点
shimusic
shimusic Lv.2
2010年04月09日 18:10:30
来自于照明工程
只看楼主

:lol 本人不是学电工的,但对电工甚础的东西比较有兴趣,所以也经常看一些入门的书籍,一直被一个问题困扰,希望各位大虾能讲解下.书上经常提到“零线重复接地”作为保护线是比较安全的,书里的意思我也大概明白,就是不知道实际操作该如何做,一般私人有天有地的房子入户线都是单相二线,我想知道“零线重复接地”是不是做一个接地极,然后把零线接上接地极?如果是的话,零线接地可以经过电表吗?或是在进入电表前另引一根线?

:lol 本人不是学电工的,但对电工甚础的东西比较有兴趣,所以也经常看一些入门的书籍,一直被一个问题困扰,希望各位大虾能讲解下.

书上经常提到“零线重复接地”作为保护线是比较安全的,书里的意思我也大概明白,就是不知道实际操作该如何做,一般私人有天有地的房子入户线都是单相二线,我想知道“零线重复接地”是不是做一个接地极,然后把零线接上接地极?如果是的话,零线接地可以经过电表吗?或是在进入电表前另引一根线?
请知道的高手指点一下,我只想了解了解,并不会去操作这些东西,所以不考虑接地极电阻问题。
mohui200871
2010年04月09日 18:42:41
2楼
路过。。。。。。。
shimusic
2010年04月11日 08:37:45
3楼
没人指教呀?
y502x
2010年04月11日 10:29:25
4楼
学一下安装验收规范吧。
加肥猫
2010年04月12日 19:59:25
5楼
楼主说的是pe线还是n线啊,参见接地系统说明
jdlzq12
2010年04月12日 21:21:21
6楼
从接地极引出的是接地线,从变压器中性点引出的是零线,当零线传输超过一定距离就会有零点漂移,零线重复接地是为了保证零电压
wang4122
2010年04月13日 17:29:03
7楼
wang4122
2010年04月13日 17:32:35
8楼