请教关于直饮水管道设计方面的问题!
cenui417
cenui417 Lv.2
2005年08月13日 18:21:44
来自于纯水系统
只看楼主

一般来说,管道直饮水通过预处理+一级反渗透,当然要加上必要的杀菌措施,出水可以满足直饮水要求!工艺不是问题,主要是管道的设计,有时管道价格要高于设备本身的价格!现在有几个主要问题向各位同行的朋友请教一下:1。管道压损如何计算,特别是分支多的管道系统,有没有比较好的经验方法或好的设计软件?2。终端用户的压力控制问题,不同楼层压力相差比较大。3。流速多大为好?请有做过这方面设计的朋友多多支持,不吝赐教!

一般来说,管道直饮水通过预处理+一级反渗透,当然要加上必要的杀菌措施,
出水可以满足直饮水要求!工艺不是问题,主要是管道的设计,有时管道价格要高于设备本身的价格!
现在有几个主要问题向各位同行的朋友请教一下:
1。管道压损如何计算,特别是分支多的管道系统,有没有比较好的经验方法或好的设计软件?
2。终端用户的压力控制问题,不同楼层压力相差比较大。
3。流速多大为好?
请有做过这方面设计的朋友多多支持,不吝赐教!
感激不敬!
免费打赏
kede-1
2005年08月14日 08:02:56
2楼
楼主,直饮水的管道首先是要设计成循环管路的,所以管道价格是要高于设备本身的价格
cenui417
2005年08月14日 15:45:50
3楼

我当然知道要设计成循环管路,怎么设计呢?
xiaotian5684814
2005年12月26日 14:06:04
4楼
fengzhiqiang
2006年02月16日 11:30:43
5楼
管路系统要设计成同程循环,也就是先到后回,后到先回。流速的大小,要考虑整个管网的水要用多少时间完成循环。
kuic1
2006年03月06日 13:18:59
6楼
直饮水不需要双级反渗透么,北方的硬度较大,应根据水质来吧
yanglanxin
2006年03月25日 20:46:22
7楼
这些问题也是正是我要问的,如果你知道了,烦告诉你一下好吗?
我的的邮箱是:KYZ2005529@163.com
谢谢
sorry222
2006年03月25日 21:52:13
8楼
学习中