请教一下小系统的能量调节方式
wangdaoke
wangdaoke Lv.2
2010年04月09日 16:41:33
来自于制冷技术
只看楼主

我们有一套试验设备,需要制冷量最大600W,冷凝/蒸发温度是55(15bar)/-10(2bar),R134a。R12也可以,不考虑环保,但12的压机不太好找了。因为是做实验,所以制冷量是变动的,大约300~600w之间。这么小的压机,不知道好不好变频?即使能变,也怕低速下回油不好。数码涡旋据说也没这么小的压机。我不是科班制冷专业,能想到的就是加一个热气旁通到蒸发器前,增加虚负荷。最好是手动调节,比如手阀+毛细管。请问这一段毛细管怎么选?是毛细管出口端保证2bar吗?或者单用一个手阀(手动节流阀)行吗?

我们有一套试验设备,需要制冷量最大600W,冷凝/蒸发温度是55(15bar)/-10(2bar),R134a。R12也可以,不考虑环保,但12的压机不太好找了。

因为是做实验,所以制冷量是变动的,大约300~600w之间。这么小的压机,不知道好不好变频?即使能变,也怕低速下回油不好。数码涡旋据说也没这么小的压机。

我不是科班制冷专业,能想到的就是加一个热气旁通到蒸发器前,增加虚负荷。最好是手动调节,比如手阀+毛细管。请问这一段毛细管怎么选?是毛细管出口端保证2bar吗?或者单用一个手阀(手动节流阀)行吗?
(自动调节的话,KVC热气旁通阀即使最小号的调节范围也比较大,对于我们这么小的制冷量,会不会不精确?)

或者还有更好的调节方式?

希望各位老师不吝指教。

免费打赏
slsx119
2010年04月09日 18:52:30
2楼
看你的问题很专业了,比科班更专业哦
sjzwangzhigang
2010年04月27日 17:07:24
3楼
路过,学习。楼主比我专业。