专业考试的考试心得
lxlssssss
lxlssssss Lv.3
2010年04月09日 00:19:27
只看楼主

本人入门晚,对专业不太熟悉,但是考试还是下功夫了,用了两年的时间通过了专业考试,第一年选择没有通过计算通过了,第二年重新来过,两年过后有一些学习的心得体会与大家分享。(第二年成绩130/84) 一、对入门年数少的朋友教材要看上四遍,用马克笔在书上画出标题和主要的内容,在书边上每节都贴上标签,叫自己一下子就能找到要找的内容; 二、规范要全,主要规范看上若干遍,不太主要的也要至少看一遍以上,同样用马克笔在书上画出标题和主要的内容,叫自己一下子就能找到要找的内容;

本人入门晚,对专业不太熟悉,但是考试还是下功夫了,用了两年的时间通过了专业考试,第一年选择没有通过计算通过了,第二年重新来过,两年过后有一些学习的心得体会与大家分享。(第二年成绩130/84)
一、对入门年数少的朋友教材要看上四遍,用马克笔在书上画出标题和主要的内容,在书边上每节都贴上标签,叫自己一下子就能找到要找的内容;
二、规范要全,主要规范看上若干遍,不太主要的也要至少看一遍以上,同样用马克笔在书上画出标题和主要的内容,叫自己一下子就能找到要找的内容;
三、暖通杂志社出的那本题要做一遍以上,别的模拟题就不要买了;
四、整理出常用的几个公式和单位的换算公式;
五、本人不主张以题为主,看过书了就会做题了,做模拟题只是了解考试思路,并掌握考试技巧;
六、做选择题时入门年数少的朋友最好不要相信自己的记忆力,尤其是多项选择题,最好在书上找到原话,这样可以保证正确率。不过对书一定要熟,否则时间不够用。
七、做计算题时,考试出的都是非正常的题,基本上都是需要在系数上附加呀,什么的,不会直接出题的。有时你可能会但是不了解他们的思路就跌如陷阱了。如果你发现有个题一两个公式就出结果了,那么对不起,你可能出错了,你可能忽略了规范里面的小字,或者是规范后的条文解释。不过关于给排水和燃气部分的题会比较直接,一般都不难。
八、带一份自制的焓湿图,在网上找一份准确一些的焓湿表,两个都用得上;
能总结的就这些了,象我这种学业一般的人来说用三个多月的全身心的学习时间就差不多了。
因个人情况不尽相同,不一定适合所有的人,能对正在奋斗的战友们的学习起到一点作用就好。
免费打赏
gyajie
2010年04月09日 08:25:15
2楼
楼主总结的非常好
我怎么考前没见过这么好的经验呢:L
lywhn
2010年04月10日 13:55:12
3楼
多谢。楼主很好的经验,另外请问楼主的建造师证和注暖证不放在一个单位可以吗?的问题有结果了吗?本人也将面临这个问题,所以,比较关注。若有消息望回复一下。:handshake
painer
2010年04月11日 16:16:17
4楼
楼主介绍的很全面呀,很好很好
lisunm
2010年04月21日 15:57:37
5楼
做一个复习索引最好
feiyu0123
2010年04月22日 09:06:36
6楼
:victory:
marycold
2010年04月23日 15:00:53
7楼
很好,很有用的经验
lengyue123
2010年05月02日 17:14:01
8楼
第一天考的应该怎么复习,望指点,两年了都是第一天没过
lxlssssss
2010年05月03日 20:46:49
9楼
8楼的朋友,我也是怕第一天,第一年考试也是第一天没过,第二年都通过了,但选择题的分数也不高。我能总结的也就是这几点了,首先是对教材熟,其次是在看规范上也要下功夫,这两点是基础;在考试技巧上也就是我前面说过的:“最好不要相信自己的记忆力,尤其是多项选择题,最好在书上找到原话,这样可以保证正确率。不过对书一定要熟,否则时间不够用”。
lengyue123
2010年05月16日 16:30:31
10楼
非常感谢楼主的建议,我还想问问你都看那些资料了,能详细告知吗?十二分感谢!
nancy_nana
2010年05月17日 19:00:45
11楼
学习了!