求满墙灌浆的施工方法
fighter0102
2010年04月08日 12:18:46
只看楼主

哪位大虾有满墙灌浆的施工方法吗?小弟现在在做个加固的私人房,老房子,用的是M2.5的砂浆,墙体抗震不足。我看了下规范,用满墙灌浆的方法计算的时候砂浆的强度等级可以按提高一级计算,也就是可以按M5砂浆来计算,我算了一下,M5计算是通过的,所以想用满墙灌浆的方法来加固,但是苦于不知道施工方法是什么样的。各位有哪个做过的来指导下小弟啊,谢谢了!!补充:1.首先谢谢大家的回答。 2.由于不知道满墙灌浆的施工方法,我现在就是用钢筋网水泥砂浆面层来加固。

哪位大虾有满墙灌浆的施工方法吗?
小弟现在在做个加固的私人房,老房子,用的是M2.5的砂浆,墙体抗震不足。
我看了下规范,用满墙灌浆的方法计算的时候砂浆的强度等级可以按提高一级计算,也就是可以按M5砂浆来计算,我算了一下,M5计算是通过的,所以想用满墙灌浆的方法来加固,但是苦于不知道施工方法是什么样的。
各位有哪个做过的来指导下小弟啊,谢谢了!!

补充:1.首先谢谢大家的回答。
2.由于不知道满墙灌浆的施工方法,我现在就是用钢筋网水泥砂浆面层来加固。
3.原来是2层的房子,现在要加2层。
但是新的问题又出现了,就是这老房子原来没有设构造柱的,而一般我们现在设计的都要设构造柱。然而如果只有新加的2层有构造柱而下面旧的2层没有,构造柱就成了没有上下贯通,起不了什么作用。但是如果给旧的2层加设构造柱,也只能在墙体外加设,这样就会变成旧的2层加设的构造柱和上面新加2层的构造柱不在同一个位置上,这样构造柱的作用好像也不是很大。这个问题大家有什么好的方法吗?

免费打赏
azhah
2010年04月09日 16:59:38
2楼
将红砖砖缝剔除2-3厘米深然后用M10水泥砂浆勾缝,M10水泥砂浆抹墙面.
如果达不到可用满墙面加钢筋网加固法!
jiyongbiao-yj
2010年04月09日 17:09:07
3楼
直接跨网抹灰吧。剔凿砖缝太麻烦。

实测一下砂浆强度,也许能够满足设计要求。
ohkl
2010年04月09日 19:22:41
4楼
实际测量一下砂浆强度吧,或者作个原位轴压实验。砂浆强度一般超标。用32.5的水泥想作出M5的砂浆都很困难的,水泥稍微多点就超过M10
sinrry
2010年04月09日 20:30:44
5楼
挂网抹灰或喷射混凝土应该能解决问题吧,灌浆法挺没谱的,施工难以保证
guiltyzhang
2010年04月10日 17:25:08
6楼
学习学习:)
pochaccocln
2010年04月10日 23:27:51
7楼
进来学习了:P
万层大厦
2010年04月11日 08:23:26
8楼
几层啊?
要是两三层,墙体布置合理的话,估计能计算过去

算不过去建议双面钢筋网水泥砂浆加固,一边4cm。6@250或300,穿墙做一些拉筋@900就行
xiongying201
2010年04月11日 08:36:00
9楼
我赞成8楼的说法,这样做最为稳妥。
chenkelei_1987
2010年04月11日 10:00:21
10楼
挂网抹灰或喷射混凝土应该能解决问题吧,灌浆法挺没谱的,施工难以保证
lyangman
2010年04月11日 20:29:51
11楼
挂网抹灰或喷射混凝土应该能解决问题