很想长大,却害怕...
rice309
rice309 Lv.3
2010年04月08日 12:18:33
来自于学生专栏
只看楼主

送走了老哥和同学,拖着精疲力尽的身躯 昏昏的盯着电脑做毕业设计 沉沉地... 很累很累,却无法睡着的这种感觉 原来比很困很困却不能去睡的心情糟糕好多,仿佛一下子被负上重担 压抑的喘不过气来... 看着放在桌边的手机响,这个老哥挑选的以我生日为尾数的号码,勾起那么多关于南京的记忆... 三年多前,在老哥的陪同下来到南京 来到H大学读土木工程这个专业,那时心里有多委屈,我想只有我自己才能理解,无数次在心里纠结,如果...如果......

送走了老哥和同学,拖着精疲力尽的身躯 昏昏的盯着电脑做毕业设计 沉沉地...

很累很累,却无法睡着的这种感觉 原来比很困很困却不能去睡的心情糟糕好多,仿佛一下子被负上重担 压抑的喘不过气来...

看着放在桌边的手机响,这个老哥挑选的以我生日为尾数的号码,勾起那么多关于南京的记忆...

三年多前,在老哥的陪同下来到南京 来到H大学读土木工程这个专业,那时心里有多委屈,我想只有我自己才能理解,无数次在心里纠结,如果...如果......

而三年后,我对自己说 如果让我再一次选择 或许我还是希望有这样的意外 有这样的挫折,我还会选择这个让我很着迷的专业,我还会这样庸庸懒懒的过,不想去刻意追逐什么优劣 也不想去折腾什么绩点,遇到喜欢自己自己却总是无法坦然接受的 遇到自己一刹那间喜欢却不会喜欢自己的, 这样的遇见让我同样欣喜,这样的平平凡凡让我很感恩...如果可以,我希望可以延续中学时代的从容,继续吃着零食 悠闲的看书 画图 写诗词...

上大学后发现自己其实很奇怪,明明很乐天的性格,却喜欢悲情的歌曲和文字, 一边舔着棒棒糖唱儿歌 一边却又翻着旧相片 伤感的一塌糊涂...

喜欢反反复复的听同一首歌,喜欢听不同歌时想起某一个故人,喜欢为每一份回忆赋上不同的旋律...

喜欢假想一些如果,而这些如果永远都不会有结果...

心里总想着去改变,换掉身上的运动装 变身翩翩小女人, 而这种想总是搁浅在想的台阶上 又烦琐着不想去落实...

当站在老哥身边,互相打闹着,完全是十年前的样子,却又心酸的眼泪掉下来, 不想再做被保护的小女孩, 真的很想有一双翅膀 去蔽护我的家人, 真想自己很大很大 大到有能力去关爱我的亲人...

想到有一天我会离开我熟悉的大家 去组建另一个小家, 这样的转折让我很害怕,我怕我的新家里没有爸妈给的那种疼爱 没有哥哥那样牢固的保护 没有可以容纳我缺点的角落 去存放我一贯的任性...我怕我会像小时候耍脾气时一样走出家门 却没有像爸爸那样的男人去院子外把我拎回来,我怕我会跟像哥哥那样的男人吵架,而他不会像哥哥那样在最后屈服 傻傻的为我揩去眼泪...

有时候很想找个肩膀去依靠,但更多的时候是害怕靠错肩膀...

有时候很想去接受,却担心接受了 后悔了 不能回头...

有时候很想很想长大,却顾虑烦恼增多 亲人不再...

很想长大, 却会害怕...
免费打赏
kuaijianlangzi
2010年04月08日 13:49:58
2楼
正常的人生轨迹
tlswan
2010年04月08日 14:02:11
3楼
喜欢反反复复的听同一首歌,喜欢听不同歌时想起某一个故人——说的好

学工程的女孩应该是坚强的——相信自己

终究要接受这一切——别怕

:) :)
flyingxing2008
2010年04月08日 14:13:52
4楼
有时候我们会莫名的害怕,害怕前面的未知,猜不到、看不透,怕一脚踏下去会不知落在何处~~~~~

可还是要走过去的,当我们走过来的时候可能会有另一番感悟的:原来生活和想象的是不一样的~~~~~~~
rice309
2010年04月08日 16:39:10
5楼
我是非常坚强的人 很活泼很强悍(同学这样评价,因为我经常跑五六千米都没感觉)

只是有时静下来 想很多事情 惹的心情 很糟
rice309
2010年04月08日 16:40:36
6楼
坚定不移的走下去 不管前方是面朝大海 抑或是狂风暴雨 总会有晴朗的时候 春暖花开 +U+u
xiashangzhim
2010年04月09日 21:28:57
7楼
我现在都觉得自己是不是不适合活着
生活完全没有目标,现在的毕业设计,毕业论文完全不行。。
哎。。
要好好的做。
告诉自己很多遍。。
可是。。。
哎。。
fang520_520
2010年04月11日 12:36:07
8楼
有时候 真的是越长大越孤单 楼主 有同感
游子结构
2010年04月17日 11:53:25
9楼