关于暖通制图标准
sgp7478
sgp7478 Lv.4
2005年08月13日 09:45:41
来自于中央空调
只看楼主

我想向各位求一份正规设计院的暖通制图标准,望各位帮帮忙,因为我从来没有受过正规培训,这些年来都是靠自己的实践经验和学习累积知识,但是没有了一个正确的指引,我现在的制图并没多大的长进(指质量上和布局上,速度没问题),所以现在要加以改进,我以前也在网上找过这方面的资料,但不是太全,因此就想到了你们,在此先谢了。我的邮箱是sgp7478@163.com,再次感谢了。

我想向各位求一份正规设计院的暖通制图标准,望各位帮帮忙,因为我从来没有受过正规培训,这些年来都是靠自己的实践经验和学习累积知识,但是没有了一个正确的指引,我现在的制图并没多大的长进(指质量上和布局上,速度没问题),所以现在要加以改进,我以前也在网上找过这方面的资料,但不是太全,因此就想到了你们,在此先谢了。我的邮箱是sgp7478@163.com,再次感谢了。
dust2
2005年08月13日 11:15:47
2楼
你只要看两本国家标准,GB/T50001-2001《房屋建筑制图统一标准》,GB/T50114-2001《暖通空调
制图标准》。
sgp7478
2005年08月13日 11:56:39
3楼
我想要的是哪家正规设计院内部定的制图标准,有吗?你肯定能帮这个忙的。
dust2
2005年08月13日 12:11:35
4楼
不好意思,帮不了你,我们院没有内部定的制图标准,只有一系列的质量控制标准,据说已经是第N版了,骗人的东西!
sgp7478
2005年08月13日 13:48:22
5楼
谢谢你
sgp7478
2005年08月19日 17:16:50
6楼
这里有本暖通制图标准,看来有用,如果有某正规设计院的内部制图标准就好。
zhengxufeng
2005年08月19日 18:32:17
7楼

好人呀,谢谢
sgp7478
2005年08月19日 21:08:03
8楼
不用客气,能对你有帮助,我也很高兴.
不莱梅的迪奥
2006年03月26日 20:06:27
9楼
没什么标准拉,就看规范可以了
lbf007
2007年07月20日 08:10:24
10楼
虽然网易网站上有《房屋建筑制图统一标准》所带的光盘,但都是老版本的,不支持CAD2004和CAD2006。http://co.163.com/forum/content/360_808714_1.htm有最新版国标制图图库(2005版),带图库管理软件,纯绿色,不需安装,支持CADR14、CAD2000、CAD2002、CAD2004和2006。在windows 98第二版/windows 2000/windows ME/windows XP下均可以运行!
可以将整个文件夹COPY到U盘中,这样我们就有一个随身携带的国标图库了。图库包含“建筑”、“总图”、“暖通”、“结构”、“给排水”和“统一标准”6大部分。另外还包含国标字体GBHZFS.shx(中文字体)和GBXWXT.shx(西文字体);还有标准线型文件aec.lin,18个标准填充样式aec-1.pat~aec-18.p180at,还有详细的使用说明。
使用图库中的图块非常方便,只需打开图库管理软件,将所需图块拖到CAD的界面中就可以了!
参见下图!
lbf007
2007年07月20日 08:10:57
11楼
http://co.163.com/forum/content/360_808714_1.htm图库绝对为2005版!请看下面的截图!