求助-PEX地暖管的敷设间距
whguoqiang126
2005年08月13日 09:01:23
来自于采暖供热
只看楼主

我是一家壁挂炉在武汉的技术支持,我们一个代理商刚接了一个地暖工程,但他们没有做过。我也见的少,有几个问题想请教各位大虾1。PEX管的敷设间距是如何计算的2。有家具的地方是不是要避开啊?跪求!

我是一家壁挂炉在武汉的技术支持,我们一个代理商刚接了一个地暖工程,但他们没有做过。我也见的少,有几个问题想请教各位大虾
1。PEX管的敷设间距是如何计算的
2。有家具的地方是不是要避开啊?
跪求!
免费打赏
80教育
2005年09月02日 14:04:04
12楼

我看以前的图纸管距墙有500的时候(比如卧室),问一下卧室管距墙的距离一般为多少??
lql7358
2005年09月02日 16:15:50
13楼

我看以前的图纸管距墙有500的时候(比如卧室),问一下卧室管距墙的距离一般为多少??

管子距离墙面的间距一是考虑其他管道的走向空间(也可开槽啦),二是考虑边角保温的空间,但距离墙体不宜过大(通常负荷是较大地方),一般100mm左右!!~~
jiusanwang
2005年12月30日 08:54:10
14楼
地暖管道间距是根据房间采暖热指标查散热量表确定的.管道距墙一般为100
cc810627
2005年12月30日 15:11:22
15楼
250 靠近外墙的有大玻璃窗户,门的小一点225 房屋中间的大点275

一般不要饶开 家具不会有上吨的吧~
hexw99
2005年12月31日 16:40:30
16楼
250 靠近外墙的有大玻璃窗户,门的小一点225 房屋中间的大点275 ????
请问在施工中225,275,你们是怎么保证的???
我个人认为这些间距施工不方便。
fantingting21
2006年01月02日 11:33:27
17楼

1、间距是通过计算散热量得出的,我没有见过实际图纸,所以不能确定什么。散热量可以通过软件计算出来。建议采用鸿业暖通软件
2、家具只要不是装修固定在垫层里的都可以不用避开
pipecad
2006年01月04日 12:52:23
18楼
现在地热供暖都出规范了,好好看一下