探讨短程硝化反硝化工艺
luckyfeng008
2005年08月12日 23:10:40
来自于水处理
只看楼主

这是我的本科论文,请大家赐教!

这是我的本科论文,请大家赐教!

296eb34758b83f63bc31.rar
188 KB
立即下载
免费打赏
2005年08月13日 19:14:08
2楼
看来大家的水平很高啊,不过我还是想跟大家探讨探讨,毕竟短程硝化反硝化是一个较新的研究领域啊!
rhh_cj
2005年08月13日 20:27:20
3楼
我很佩服你。我的一个师弟在做硕士论文就是研究这个,但是他没有研究出来。清华大学也在做短程硝化反硝化,硕士博士也都在研究。你刚刚大学毕业就研究这个课题,很了不起,一般的大学生在毕业的时候传统的脱氮除磷理论刚刚明白而已。
2005年08月13日 22:18:07
4楼
这是我得本科论文,当时带我作的有两个硕士还有一个博士,国家自然科学基金项目。研究成果挺好的,获得稳定的短程硝化反硝化,我只是得到一小部分试验数据。现在我做的也是基金项目,是颗粒污泥反硝化聚磷特性。得到了稳定的缺氧颗粒污泥,准备聚磷诱导。不过硕士快毕业了,恐怕没时间做了,留给我的师弟师妹吧。^_^。
rhh_cj
2005年08月14日 10:21:14
5楼
不错,可否留下联系方式?
2005年08月14日 11:16:11
6楼
qq47818654,E-mail:daibufeng@tom.com,有机会的话我们可以探讨探讨啊!现在准备写论文,明年就毕业了。工作不是在南京就是在武汉,都是市政院。^_^
lwj0117
2005年08月14日 17:21:04
7楼
的确写的不错!看完后我很惭愧啊!因为我硕士这一年中基本上才把基本功补上!
ymzheng
2005年08月14日 22:31:18
8楼
简单地看了一下篇幅,还没仔细看内容,觉得有些头重脚轻。文献综述太长了,占了一半。
2005年08月14日 23:25:41
9楼
是啊,本科写的嘛,那是都是这样的,不过写硕士论文的要求就不一样了!^_^
yanbingkui163
2005年08月15日 08:53:23
10楼
呵呵
挺好的!相比之下 我差的远呢!
请问有没有参考资料能够提供一些。我也想学习学习!
big_worm
2005年08月15日 16:59:26
11楼
今年,我看过北大在衢化做中试试验,采用短程硝化反硝化,不过还要加热和投加专性菌,投资成本高,厂方不能接受。
对于这个上了环保黑名单的企业来说,不知还有什么好工艺处理高氨氮废水(氨氮浓度300mg/L左右)