请教一个弱弱的问题:三相电机的控制接线
chilliran
chilliran Lv.4
2005年08月12日 20:00:26
只看楼主

现有一台J3G2切割机,其电机上有一接线盒,其电机的三个线圈的出线的接板上面依次有"U,V,W",其分别通过三个连片和下接头相连,电源线应该是在这下面的接头上的,但是从上面看不出来.然后还有一个型号为DKP1-10A的开关控制电机的启停,好象是通过接入两相来达到控制三相电源的. 我的问题就是: 这个三相电机的电气控制接线图具体是怎样的? 请不吝画图赐教.

现有一台J3G2切割机,其电机上有一接线盒,其电机的三个线圈的出线的接板上面依次有"U,V,W",其分别通过三个连片和下接头相连,电源线应该是在这下面的接头上的,但是从上面看不出来.然后还有一个型号为DKP1-10A的开关控制电机的启停,好象是通过接入两相来达到控制三相电源的.
我的问题就是:
这个三相电机的电气控制接线图具体是怎样的?
请不吝画图赐教.
免费打赏
chengyongkft
2005年08月12日 20:26:39
2楼
也就是断开两相,另一相常通电.....................................................
lyjabc535
2005年08月12日 21:38:33
3楼
一相直接w.开关只通断U ,V,两相。
chilliran
2005年08月12日 22:53:16
4楼
楼上的解答或许有道理,而且我也送了分,但是我不会因此而结束,或许还有更好的.

自控
2005年08月12日 23:09:04
5楼
切割机的使用频率过高的话,开关会很容易损坏,一般我用开关来控制一只小型接触器。效果比较好。
chilliran
2005年08月12日 23:20:45
6楼
请问:dpk1的具体含义是什么有谁知道吗?
还有tangyong你能不能画图呀?
xiangzhime
2005年08月13日 15:25:49
7楼
google了一下dpk1的意思,没搜出来结果,只知道是切割机的开关,你可以看一下实物是那个公司生产的,再去找这个公司的相关资料,应该就能找到了
我传一个水电站的电动机控制箱图纸,希望对你有帮助