怎么画消防系统原理图
szb_2008
szb_2008 Lv.2
2005年08月12日 16:44:20
只看楼主

消防系统图中消防立管很多,画消防系统原理图时少画几根立管可不可以啊? 画消防系统原理图有哪些原则?

消防系统图中消防立管很多,画消防系统原理图时少画几根立管可不可以啊? 画消防系统原理图有哪些原则?
果汁
2005年08月12日 16:56:32
2楼
建议你看看 施工图深度手册 ,国家和地方性的都可以。
shihongsheng
2005年08月12日 16:57:05
3楼
你画的消防系统图能清楚表达你的设计意图,施工单位能按你的消防系统图和平面图进行施工,那么你画的系统图是对的.
phosgene7
2005年08月12日 17:33:05
4楼
第一,你们单位没有这方面的规定吗? 有就赶紧的学!!!
第二,你要搞清楚消防系统除了generation system之外包括管网系统图,喷淋系统图,泡沫灭火系统图,水喷雾系统图等。
第三,以上列举的系统图均可参照给排水专业的流程图来做。且流程图几乎千篇一律。
第四,室内消火栓不做系统图,只做ISO.你所说的立管多,我估计就是此类情况。
第五,这件事一定要与专业负责人商量。如果你就是,请在gpszx内搜寻一下,我记得有人上传过流程图或系统图什么的!
szb_2008
2005年08月15日 10:15:07
5楼
消防系统图和消防系统“原理图”不一样的啊。 请问“原理图”是不是可以简单化
chrisfff
2005年08月15日 10:27:00
6楼
不可以的
你还是要把这个思想变一变
huhu8107
2005年08月15日 10:45:22
7楼
借3楼的话说:你画的消防系统图能清楚表达你的设计意图,施工单位能按你的消防系统图和平面图进行施工,那么你画的系统图是对的。
系统图和原理图不太一样,系统图一定要真实立管位置,比例准确管长等数据的图。
原理图表示立管管径,接管标高等数据,并不能表示真实立管位置,管长等数据的图。

上网五年见过最好的网站,点击进入“视频教学下载网”
szb_2008
2005年08月16日 15:40:58
8楼
因为系统图上立管很多,我想在原理图上少画几根立管 (原理图上表示立管管径,接管标高等数据都表示清楚了) 这样可以吗?
ygyang12
2005年08月16日 17:11:44
9楼
见给排水制图标准
applan
2005年08月16日 19:37:58
10楼

不知是什么设计,初步、施工?
初设可以画。
施工图最好不要画原理图,有的东西表示不出来。
szb_2008
2005年08月19日 10:44:32
11楼
哦 是扩初设计(忘了说了),谢谢!