负荷计算中模板更新怎么用?
myb0312
myb0312 Lv.2
2010年04月06日 16:08:50
来自于天正暖通
只看楼主

我点了“更新所选模板到工程”后没有变化啊,具体到房间参数那里一点没有变化,还要重新选择一下模板才能有用我用的天正8,在使用外窗模板时发现这个问题

我点了“更新所选模板到工程”后没有变化啊,具体到房间参数那里一点没有变化,还要重新选择一下模板才能有用
我用的天正8,在使用外窗模板时发现这个问题
amanda_thvac
2010年04月06日 16:33:45
2楼

首先你添加的外窗得应用你事先建好的外窗模版,其次在模版管理中修改模版参数后先点“修改”再点“更新所选模版到工程”,这样子你工程中应用过该模版的外窗才会相应更新过来。再者,你说使用的是外窗模版,可是为什么要在房间参数那里来体现变化呢?应该是在相应的外窗处有所变化吧。
另外,关于8.0的相关问题,我们有8.0问题反馈专用贴,以后请发表在那里,具体 http://bbs.co188.com/content/0_1348357_1.html
onekm
2010年04月07日 09:05:54
3楼
为了灵活应用,更新模板只会更新使用了该模板的负荷源或房间,而不会更新工程中所有项。
比如:添加外窗时选择了某个模板A或修外窗使用模板A,然后在模板管理中,更新所使用的模板A到工程即可。

myb0312
2010年04月07日 11:28:06
4楼
不是完全明白了你的意思,比如我已经建立了A、B、C三个房间,都是用了外窗模板a、b、c
我现在进行模板修改,并且更新模板到工程,那是不是说,之前的A、B、C三个房间都不会更新,只会更新后面的D、E、F房间?
我现在的现象就是,点了更新a模板到工程,发现之前使用了a模板的房间参数不改变。
amanda_thvac
2010年04月07日 12:33:47
5楼

你的模板用在哪里,更新到工程的时候相应的地方会更新。比如你某个房间下的外窗用了一个外窗模板,那么更改这个外窗模板后并更新到工程,那么这个房间下的外窗就会跟着更新啊。
myb0312
2010年04月08日 09:12:48
6楼
我就是按照你说的进行操作的啊,更新后房间内的信息根本不变,必须重新选择模板,再点修改,才行
my_home
2010年04月08日 11:43:03
7楼

按照下面截图说明中的操作,肯定生效,请用心操作试下。
myb0312
2010年04月09日 10:31:40
8楼
谢谢你的回复,我之前就尝试过使用批量修改去修改模版,使用你的方法只能修改某一朝向外墙上的所有窗户,就是说一个朝向上的外窗必须一样。而实际情况复杂得多。
修改内容选择外窗,朝向假如为东,模板那里打钩,结果就是把所有该朝向的外窗都改成一种模板。
而我的意思是,开始建模的时候使用外窗模板,后期外窗有变化,修改模版,更新到工程,但是工程里面外窗没有变化。:Q
jilt
2010年04月17日 14:04:17
9楼
:D :victory: :call: 明白
xintaidingfeng
2010年04月18日 09:46:30
10楼
谢谢楼主的大公无私
xintaidingfeng
2010年04月18日 09:46:57
11楼
谢谢楼主的大公无私