无女儿墙平屋面避雷网如何设置
kukuspace
kukuspace Lv.5
2010年04月06日 15:34:48
来自于防雷减灾
只看楼主

现有一栋住宅楼,不上人平屋面,无女儿墙,请问避雷网如何设置,这样的屋面和有女儿墙的屋面的易受雷击部位是否一样呢》

现有一栋住宅楼,不上人平屋面,无女儿墙,请问避雷网如何设置,

这样的屋面和有女儿墙的屋面的易受雷击部位是否一样呢》
kukuspace
2010年04月08日 10:03:38
2楼
怎么一天了。都没人回答啊。大家都没做过没女儿墙的平屋面吗。
pdlbao
2010年04月08日 21:42:17
3楼
平屋面是不可能的 多少有点坡度的 否则排水就是个问题 呵呵
防雷等级为三级的话坡度不大于1/10 沿屋檐四周敷设 注意网格大小别超 20x20或者24x16
sx717
2010年04月15日 08:07:49
4楼
防雷等级为三级,网格大小别超 20x20或者24x16
hbj168
2010年04月19日 11:12:23
5楼
按图施工,有问题,请设计院解决,自己乱施工,你的钱向谁要啊
cof1587278674406
2020年04月19日 14:45:30
6楼
没有女儿墙防雷怎么做
张默寒
2020年05月15日 12:17:33
7楼

第三类防雷建筑物的滚球直径60; 网格≤20×20或24×16 

按gb5007-2010规定,平屋面或坡度不大于1/10的屋面,其易受雷击的部位是檐角、女儿墙、屋檐 。沿屋角、屋脊、屋檐和檐角等易受雷击的部位敷设

第三类防雷建筑物高度超过60m时,还得沿屋顶周边敷设接闪带,应设在外墙外表面或屋檐边垂直面上或其外。接闪器之间应互相连接。不过估计你说的情况也不会超过60米,就尽量外沿做就是了,拐角做欧姆环。热镀锌钢筋直径不小于8mm,支架高度不低于15cm,支架间距不超1m。还有承受垂直拉力不低于48n

说多了,直接回答就是:一样。

张默寒:错了,不低于49N

cof1651049243615
2022年04月27日 16:52:45
8楼

可以参考建筑工程设计施工安装图集