关于电信系统由谁投资
tracyclare8
2005年08月12日 11:43:59
只看楼主

关于电信系统,包括竖井内的电信槽道,以及户内线缆、、插座由谁投资?近来不同的电信运营商有不同的方式,据我了解,中国电信已承诺可全部由其投资,并且对于系统运营收益部分可与甲方进行分成,可是中国网通还是一般由甲方投资,对于铁通,我了解不多,听说政策也较优惠。希望多听取同行的建议,让开发商少花一些冤枉钱。

关于电信系统,包括竖井内的电信槽道,以及户内线缆、、插座由谁投资?近来不同的电信运营商有不同的方式,据我了解,中国电信已承诺可全部由其投资,并且对于系统运营收益部分可与甲方进行分成,可是中国网通还是一般由甲方投资,对于铁通,我了解不多,听说政策也较优惠。希望多听取同行的建议,让开发商少花一些冤枉钱。
mirrorwhite
2005年08月12日 12:12:08
2楼
电信系统,程控交换机前端由电信负责,克隆配线以后由开发商自己负责!
xinlinsun
2005年08月12日 22:58:43
3楼
随着市场竞争的加剧,网络运营商看重的是投资回报。现在有的运营商,也提供整个语音系统的投资建设。包括铁通、网通等,主要是投资回报。
xhss
2005年08月13日 19:25:43
4楼
在我们这里,除了建筑物内部的预埋管路是甲方投资外,其余的网络设备,布线,管道统统由电信投资,这也是电信占领市场的一个方法啊
kaven8899
2005年08月14日 21:49:53
5楼
我个人认为还是应该由开发商投资,反正这笔钱开发商最终还是能收回。如果让电信公司来做的话,最终消费者(买房人)的选择权就会被剥夺。
jjmhappy
2005年08月18日 14:35:30
6楼
现在竞争激烈,很多工程都是由电信部门直接投资了,包括室内配线,他们收获的是开发商承诺本区域内唯一的供应商