施岚青 题目 交流
jiayunxia
jiayunxia Lv.3
2010年04月04日 12:26:24
只看楼主

关于 施岚青 结构 书里面的疑问都在这个帖子里面交流,方便大家学习和考试 为了考二注,我这些天一直在看施岚青的 .在第一章荷载中,我发现有些题和我想的不吻和,但有不敢轻易的把答案否定.请大家给分析一下. 1.2a-2.1:对于6层建筑结构的墙,柱,基础设计时,其楼面活荷载按何项取值? A. 6X各个楼面活荷载 B. 6X各个楼面活荷载X折减系数0.65 C. 6X各个楼面活荷载X折减系数0.70 D. 6X各个楼面活荷载X折减系数0.60 答案选B

关于 施岚青 结构 书里面的疑问都在这个帖子里面交流,方便大家学习和考试

为了考二注,我这些天一直在看施岚青的 <注册结构工程师专业考试答题指导> .在第一章荷载中,我发现有些题和我想的不吻和,但有不敢轻易的把答案否定.请大家给分析一下.
1.2a-2.1:对于6层建筑结构的墙,柱,基础设计时,其楼面活荷载按何项取值?
A. 6X各个楼面活荷载 B. 6X各个楼面活荷载X折减系数0.65 C. 6X各个楼面活荷载X折减系数0.70 D. 6X各个楼面活荷载X折减系数0.60 答案选B
1.2a-2.9(由于配图,题干较长,不能列题.有书的兄弟姐妹们看看自己的书,我怀疑这个答案)
1.4b-2.4
1.5b-1.1
1.5b-2.3

免费打赏
kingiiking
2010年05月31日 14:53:44
2楼
6层的楼面活荷载个数是最多是5个,最上面一层的叫做屋面活荷载,它在参与计算时用组合系数,而不像楼面活荷载是用折减系数。
来一瓶
2010年05月31日 15:04:29
3楼
选B。可以见《荷载规范》4.1.2 条。。。表4.1.2 6到8层折减系数为0.65
kb.165
2010年06月21日 16:15:07
4楼
dingdingdingding
杨诚
2010年07月14日 00:51:02
5楼
还没下呢,希望已经下载的朋友出来说明一下倒底是什么东东,最好是贴几张图出来!
感谢这些真心为考友做贡献的朋友们~
wcddxshfd
2010年07月14日 09:33:50
6楼
楼上神人也~
chaoganer
2010年07月14日 15:34:32
7楼