东沟尾矿坝渗透系数反演分析
zml1326
zml1326 Lv.2
2010年04月01日 14:47:50
来自于地质勘察
只看楼主

东沟尾矿坝渗透系数反演分析摘要: 尾矿坝运行中排水能力分析、渗流分析至关重要, 直接关系着工程安全和效益以及下游人民生命财产安全。而渗流分析中渗透系数准确性直接关系到渗流分析的准确性。渗透系数有些通过实验获得, 但与现场参数有较大的误差。采用三维有限元, 使用“反问题正算法”, 通过东沟尾矿坝实测的水头数据对渗透系数进行反演分析, 反演分析获得的渗透系数综合考虑了工程现场条件, 此渗透系数可为该尾矿坝的安全运行和加高分析提供基础。

东沟尾矿坝渗透系数反演分析

摘要: 尾矿坝运行中排水能力分析、渗流分析至关重要, 直接关系着工程安全和效益以及下游人民
生命财产安全。而渗流分析中渗透系数准确性直接关系到渗流分析的准确性。渗透系数有些通过实
验获得, 但与现场参数有较大的误差。采用三维有限元, 使用“反问题正算法”, 通过东沟尾矿坝
实测的水头数据对渗透系数进行反演分析, 反演分析获得的渗透系数综合考虑了工程现场条件, 此
渗透系数可为该尾矿坝的安全运行和加高分析提供基础。
关键词: 渗流; 反演; 有限单元法; 尾矿坝
cfde0a69550ec0065fb5.pdf
316 KB
立即下载
免费打赏
ligh630424
2010年10月06日 17:13:03
2楼
谢谢版主了,学习学习
xzcfs
2011年03月17日 09:00:26
3楼
谢谢楼主无私分享东沟尾矿坝渗透系数反演分析,下载学习。
pentenchour
2012年11月28日 19:55:40
4楼
请问楼主这个是什么资料书上看到的
hz001002
2014年06月22日 15:32:23
5楼

谢谢版主了,学习学习
bbzz1979
2014年09月23日 10:04:48
6楼
谢谢楼主分享