证在以后是不是真的很重要,迷茫中
zichengfuye
2010年04月01日 07:18:54
来自于学生专栏
只看楼主

我想问一下,那个证很重要吗?我的父辈好多都是做这行的他们都没有证,再说我老爸做这行快30 年了,他也没有证呀,不过他们都是在本地圈子里的老油条了,年纪也上去了他说他才不想去搞些那个东西,如果是很重要的话是不是自己要努力去考一个,望大侠指点迷津??老爸 以前是自己做工头施工到现在搞结算计价。我原是搞经商不是很挣钱,我老爸叫我回来跟他学搞建筑,要是真的证很重要的话我还要重新进校园吗?

我想问一下,那个证很重要吗?我的父辈好多都是做这行的他们都没有证,再说我老爸做这行快30 年了,他也没有证呀,不过他们都是在本地圈子里的老油条了,年纪也上去了他说他才不想去搞些那个东西,如果是很重要的话是不是自己要努力去考一个,望大侠指点迷津??老爸 以前是自己做工头施工到现在搞结算计价。我原是搞经商不是很挣钱,我老爸叫我回来跟他学搞建筑,要是真的证很重要的话我还要重新进校园吗?
免费打赏
修佛修心
2010年04月01日 21:30:03
2楼
难说呀
zichengfuye
2010年04月03日 18:20:24
3楼
呵呵!都快30了还进校园会有点不好意思哟
hughgaa
2010年04月03日 19:22:25
4楼
有的证件时评证才能上岗 有的没必要 你想要是你有能力能干事 人家就要你 拿证来做什么
zichengfuye
2010年04月03日 20:05:31
5楼
要是在家门口干的话应该不要也行,毕竟这个圈子很小干了几年应该会很混个脸熟,!呵呵!要是出门的话那还是预备的好,所以现在就天天充电哟,多多了解这方面的知识,每天画画简单的图纸咯。
laolang0407
2010年04月03日 20:36:23
6楼
证是必备佳品
by2007
2010年04月03日 20:55:17
7楼
你老爸是肯定不用考了,但是你前途还很大呢,证是必须的,如果不用的话,你就当个不上档次的包工头就行了
iotagm1
2010年04月03日 21:20:25
8楼
有总比没有好
zichengfuye
2010年04月04日 18:03:37
9楼

谢谢,看样子要上档次还真的是要去考下证哟,一般施工的需要什么样的证呀?
fang520_520
2010年04月10日 19:15:03
10楼
本来证是没那么重要的。实力才是最重要的 。。。不过在这个时代没证有实力也顶不过有证没实力的
诶 社会的进步啊 呵呵
小氵鱼
2010年04月10日 19:30:16
11楼
那你就错了,不要老想着过去,现在嘛,要活在当代,思想也要跟上来才行啊!!