请教关于新建厂区临时用电量的估算
co_liutao
co_liutao Lv.5
2010年03月31日 12:31:22
只看楼主

公司新建一个设备制造厂,我是甲方电气工程师,领导让我准备施工临时用电的事情,现在还没开工,所以会有几个施工队以及有什么施工机械都不清楚,要怎么估算临时用电的容量问题啊?厂区大概情况是:净用地面积26W平方米,建筑面积9.8W多平方米,其中厂房面积7.5W平米,一个五层的办公楼,面积大概4千3百平米,一个五层的宿舍楼大概1.3W平米,还有个活动中心大概4千5百平米,厂房都是钢结构的,办公、宿舍和活动中心是混凝土结构,大量混凝土采用运送车运来,厂区内只设小型搅拌站,,这样的话临时用电大概选用多大的容量能满足施工要求啊?

公司新建一个设备制造厂,我是甲方电气工程师,领导让我准备施工临时用电的事情,现在还没开工,所以会有几个施工队以及有什么施工机械都不清楚,要怎么估算临时用电的容量问题啊?厂区大概情况是:净用地面积26W平方米,建筑面积9.8W多平方米,其中厂房面积7.5W平米,一个五层的办公楼,面积大概4千3百平米,一个五层的宿舍楼大概1.3W平米,还有个活动中心大概4千5百平米,厂房都是钢结构的,办公、宿舍和活动中心是混凝土结构,大量混凝土采用运送车运来,厂区内只设小型搅拌站,,这样的话临时用电大概选用多大的容量能满足施工要求啊?
免费打赏
guojianxin
2010年03月31日 13:35:54
2楼
一般情况下,临时用电容量可按7-10VA/建筑平方米考虑。
co_liutao
2010年03月31日 13:40:43
3楼
那大家在做这些工作的时候是怎么做的呢?等到施工队伍要进场了让他们提供设备清单然后计算?那个时候再去申请临时用电是不是有点晚了啊?
co_liutao
2010年03月31日 16:20:57
4楼
大家积极的参与啊,有什么想法都可以说下,我以前没做过中方面的工作,希望有经验的同志多多指教
ben_alex
2010年10月12日 09:10:31
5楼
学习学习学习
yxhx2005
2010年10月18日 15:58:54
6楼
新进场的机械一般的就是:钻机,每台135kw,输送泵,每台56kw,搅拌机,每台22.5kw,配料机,每台11kw,电焊机,每台22.5kw,在没有其他负载的情况下,个人觉得有400KVa暂时够用。
yxhx2005
2010年10月18日 16:00:04
7楼
补充一点,上述的400KVa是按上述设备每种2台算的!
z425286480
2010年10月18日 16:20:31
8楼
一般常用的建筑机械
自己大概估算下就行了
李小刀
2010年10月18日 16:36:26
9楼
8楼的朋友你不要误导。。。。

首先你的数据用的是我帖子里提供的施工设备数据,但是我们工地有我们工地的特殊性

首先400kva的变压器是合作单位免费提供的,所以只能考虑这么大;
其次我们工地上用的是长螺旋钻孔灌注桩,所以才会有钻孔桩机这种大型用电设备
假如楼主用独立柱基础且使用商品混凝土的话,就不会有这些大设备了

你用我的数据我不反对,但是误导别人就不应该了

来这里求助的朋友通常都是遇到很难缠的问题了(比如我),一旦被误导了,会造成很严重的后果的。。。
hualijialj
2010年10月19日 17:39:43
10楼
新进场的机械一般的就是:钻机,每台135kw,输送泵,每台56kw,搅拌机,每台22.5kw,配料机,每台11kw,电焊机,每台22.5kw,在没有其他负载的情况下,个人觉得有400KVa暂时够用。