我的一些感触,希望能和大家交流~~~~~~
ilikeshui
ilikeshui Lv.4
2005年08月11日 05:01:22
来自于企业招聘
只看楼主

我是给排水大三的学生,我下学期面临着找工作或是考研,其实早在这学期的一开学,我已经开始打算这些事情,但是一路走来,有很多迷茫,也有很多犹豫不决,我是一个不太有主见的人,对自己的人生没有过多的安排,应该说是没有自己的一个人生规划,有时看着别人干什么,我才会去想干什么,我其实也有理想,有我理想的工作,有我理想的人生,可是现在照我这种情况发展下去,我想我的理想只能是幻想。我有很多疑问,对社会或是工作有很多不明白的地方,

我是给排水大三的学生,我下学期面临着找工作或是考研,其实早在这学期的一开学,我已经开始打算这些事情,但是一路走来,有很多迷茫,也有很多犹豫不决,我是一个不太有主见的人,对自己的人生没有过多的安排,应该说是没有自己的一个人生规划,有时看着别人干什么,我才会去想干什么,我其实也有理想,有我理想的工作,有我理想的人生,可是现在照我这种情况发展下去,我想我的理想只能是幻想。我有很多疑问,对社会或是工作有很多不明白的地方,
现在我们专业找工作难吗?
一个刚毕业的本科生,进设计院难吗?(我的理想是西南设计院)
有事先在单位实习经验的,会不会优先考虑呢?
我现在真的是有点盲目,无助,望给位师兄,师姐给与指点,我真诚的谢谢你们!

免费打赏
果汁
2005年08月11日 08:27:48
2楼
现在来说给排水专业找工作不难,不过这只是相对其他专业来说,尤其是本科生。不过想进好一点的大设计院就不容易了,有实习经验固然好,不过如果人家不召应届生,即使你再优秀也是枉然。
还要,如果将来你的理想是进设计院,就好好学习,找一个不错的实习单位;如果你将来想当老师或者进一些职能部门,你就应该去考研了。
ilikeshui
2005年08月11日 09:09:44
3楼
那本科生和研究生出来的到设计院工作会有什么不同吗?我想读研也是为了提升自己的实力,若果出来工作没区别,那也没意思了。
我现在已经没有时间再去联系设计院实习了,难道有没有到他单位实习,真的很重要?
现在都说女生最好读研,难道女生出来工作,就这么不行,?
像西南院这种大型设计院,一般会招应届本科生吗?我的学校实力不错,他会考虑学校的问题吗?
果汁
2005年08月11日 12:02:25
4楼
会不会考虑学校的问题,关键要看人家召不召,应届生肯定要召,不过你毕业的那年召不召就说不好了
本科生和研究生在设计院一般没什么区别
没人说女生出来工作不行啊,只是当一个女生和一个男生竞争的时候,一般男生就会占优势。毕竟女人还要生孩子 而且总会有一些个人的问题 而男人就相对简单一些
panda1982
2005年08月17日 17:39:49
5楼
烦烦烦,什么都别想,顺其自然吧。不然你会很累。
heijindishi
2005年08月18日 12:06:30
6楼
人何尝不是在迷茫中前进呢?不是有句话说,前方是绝路,希望在转角吗?命运于我们每个人都是不同的,走好自己脚下的路最重要.
ilikeshui
2005年08月18日 16:48:52
7楼
说的有理!!!
ilikeshui
2005年08月18日 16:53:36
8楼
经典