风电机组地基基础设计规定FD003-2007
tzgzg
tzgzg Lv.3
2010年03月30日 19:48:14
只看楼主

受国家发展和改革委员会的委托,水电水利规划设计总院作为全国风电场工程前期工作的技术归口管理单位,负责全国风电场前期工作的技术管理、监督检查和成果验收。为促进我国风电场工程建设健康、有序发展,在国家发展和改革委员会的领导下,水电水利规划设计总院近年来组织制定了一系列风电场工程管理办法和有关技术规定,并编制了《风电机组地基基础设计规定(试行)》及配套软件。本标准的编制历时两年,在编制过程中,对已建和在建风电场、设计单位、生产厂家进行了实地及信函调研;收集了国内外规程规范、已建和在建风电场工程的设计资料;开展了试设计,并与《建筑地基基础设计规范》GB 50007和《建筑桩基技术规范》JGJ 94进行了对比分析;开展了地震作用对地基基础的影响和扩展基础设计方法等专题研究;以GB 50007为基础,并借鉴了建筑、电力等行业的相关设计规范,经广泛征求意见和反复修改完善,经审查形成了本标准。

受国家发展和改革委员会的委托,水电水利规划设计总院作为全国风电场工程前期工作的技术归口管理单位,负责全国风电场前期工作的技术管理、监督检查和成果验收。为促进我国风电场工程建设健康、有序发展,在国家发展和改革委员会的领导下,水电水利规划设计总院近年来组织制定了一系列风电场工程管理办法和有关技术规定,并编制了《风电机组地基基础设计规定(试行)》及配套软件。
本标准的编制历时两年,在编制过程中,对已建和在建风电场、设计单位、生产厂家进行了实地及信函调研;收集了国内外规程规范、已建和在建风电场工程的设计资料;开展了试设计,并与《建筑地基基础设计规范》GB 50007和《建筑桩基技术规范》JGJ 94进行了对比分析;开展了地震作用对地基基础的影响和扩展基础设计方法等专题研究;以GB 50007为基础,并借鉴了建筑、电力等行业的相关设计规范,经广泛征求意见和反复修改完善,经审查形成了本标准。
本标准适用于我国陆上规划建设的风电场工程,近海风电场工程应符合今后制定的有关近海风电场工程技术标准。
ae503954c10fe17dcd9c.pdf
5.4 MB
立即下载
co5375130
2010年04月21日 13:57:22
2楼
谢谢楼主分享。最新的东西很难得。 :victory:
请楼主继续:handshake
dusw86
2010年04月25日 09:37:01
3楼
新东西,好!谢谢
li7082
2010年06月06日 22:20:12
4楼
是不是正式颁布的?
li7082
2010年06月06日 22:34:48
5楼
谢谢!是正式颁布的!
ling-zheng
2010年06月18日 17:34:30
6楼
好东西!!1谢谢楼主!!!
babybenben667217
2010年06月18日 23:25:35
7楼
谢谢了,最新的东西。
wfanggang
2010年06月21日 17:15:17
8楼
多谢楼主
evil_pro
2010年10月28日 17:29:15
9楼
多谢楼主!!!!!!!!!!!!!!
xluttnj
2010年10月30日 10:11:13
10楼
谢楼主分享。收藏了
wangjiarun28
2011年04月25日 21:47:44
11楼
非常好的资料,已下载。