大学毕业了!
今晓良辰
2010年03月30日 18:08:49
来自于学生专栏
只看楼主

大学毕业了!面临工作了!怎么这么难?想起了孙睿的《草样年华》!里面写道:二十年前,无论是找工作还是谈对象,大学生都能够享受到大熊猫一样的待遇,而今,大学生无异于一只家猫,或许再过几年,大学生就成了被遗弃街头的野猫!!! 这是孙睿时期的大学生的写照!现在我们已经成为了野猫!被孙睿言中了!我现在要问的是再过几年!大学生成什么了?!

大学毕业了!
面临工作了!
怎么这么难?
想起了孙睿的《草样年华》!
里面写道:二十年前,无论是找工作还是谈对象,大学生都能够享受到大熊猫一样的待遇,而今,大学生无异于一只家猫,或许再过几年,大学生就成了被遗弃街头的野猫!!!
这是孙睿时期的大学生的写照!
现在我们已经成为了野猫!被孙睿言中了!
我现在要问的是再过几年!大学生成什么了?!
免费打赏
今晓良辰
2010年04月01日 09:41:28
12楼
那说明你还没有面临社会现实的残酷!
今晓良辰
2010年04月01日 09:47:54
13楼
这形容太霸道了!
yhx261
2010年04月02日 09:06:12
14楼
精彩靠自己创造出来的,悲剧也是靠自己产生的! 自己问自己到底大学我在干什么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今晓良辰
2010年04月02日 10:38:51
15楼
.......想想有点可悲!真的不知道干了什么!考试挂过科!上课睡过觉!现在的后遗症是看见黑板就困!真事儿!大一那会自己没电脑!周五周六 全班同学出动包宿上网!有电脑了!却不知道玩什么好!看看新闻 聊聊天 上一下bbs!喝酒喝到半夜两三点!喝多了跟人打架!我们一大帮子给别人一顿炮揍!处过对象,跟对象在外面住!毕业了,分手了!......就这么点记忆深刻的!
ws20072104
2010年04月02日 23:40:16
16楼
现代人太讲究效率问题了,以至于我们忘了,只有付出劳动才会有收获!
不管什么年代,这个是一定的,现代国内的大环境太急躁了,
所以搞得每个人都浮于事而静不下心来。个人建议,不要问我们得到了什么,
不妨问问自己,我付出了什么,我懂多少!
今晓良辰
2010年04月03日 09:02:57
17楼
:handshake 听君一席话 胜读十年书!我们国家就是在这种急躁的环境中快速的进步着发展着!这已经是一种形式!就像电视剧中间必须插播几个洗发水卫生巾的广告一样!我(们)是社会的弱者!
zhangfuchun520
2010年04月05日 11:45:23
18楼
讨论永远只是讨论 现实永远都是现实!憧憬的总是美好的 现实总是残酷的!
是啊
今晓良辰
2010年04月05日 15:20:30
19楼
这位哥哥你说啥呢 想土木币想疯了吧?!
thd_518
2010年04月05日 15:31:40
20楼
就是呀啊,怎么办了
likunpeng1987
2010年04月06日 11:58:37
21楼
加油啊