全球10大生态墙
szrunhetianze
2010年03月30日 10:33:45
来自于园林植物
只看楼主

全球10大生态墙 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。 1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

全球10大生态墙
 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。

1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)
巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

免费打赏
rsrfy
2010年04月14日 09:45:28
42楼
那我们学校也是吧
jianghongzym
2010年04月14日 10:11:52
43楼
还有一个问题植物长大怎么办了,植物有向心生长的特性,长大了不就要破坏基体了嘛?
jianghongzym
2010年04月14日 10:38:14
44楼
植物配置看起来都毛毛的 是故意设计成这样的吗?
lutao-august2007
2010年04月14日 10:50:02
45楼
如果产出的效益大于等于养护的费用是可以考虑设计的,关键技术在于如何让这些植物产生效益~
helleavens
2010年04月14日 10:56:02
46楼
好奇施工怎么实现以及后期的养护。。不过有些图看着就像是ps的呢
z200121
2010年04月14日 13:37:07
47楼
:time: :time: :time: :time: 很高端啊
miaozizz
2010年04月14日 14:04:31
48楼
竖向上生长,植物的选择有特殊要求吧,植物离心生长几年后,就不成型了
miwenbin
2010年04月14日 14:15:33
49楼
吃钱了
过路情人
2010年04月14日 14:42:43
50楼
有意思吗?这样的绿化,除了用高额的成本去换感官刺激,还有什么用?
zwp168866
2010年04月14日 15:00:43
51楼
有这方面的施工单位吗?谢谢