全球10大生态墙
szrunhetianze
2010年03月30日 10:33:45
来自于园林植物
只看楼主

全球10大生态墙 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。 1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

全球10大生态墙
 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。

1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)
巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

免费打赏
wb277139
2010年04月14日 15:14:29
52楼
长见识了!!!:lol
wp19851128
2010年04月15日 07:05:11
53楼
现在城市的发展很缺少这方面的设计和建设
hongleen
2010年04月15日 10:56:52
54楼
好美啊
szxianming
2010年04月15日 11:01:42
55楼
谢谢楼主分享好图,就目前中国的气候和国情想做这样的景观施工可不是件容易的事情,我以前在苏州接触过一个台资老板想要做这样的工程,我们给他分析了工程造价、施工和养护的难度后他望而却步放弃了自己的想法啦~~:lol
hhui_1986
2010年04月15日 14:33:16
56楼
必然以后是一种趋势,原因第二个摩天农场已经说得很清楚了
个人感觉灌溉系统,植物选择,搭配是核心技术
有个疑问,这种生态墙一经做完后,可能就很难更改或者调整上面的植物了吧,毕竟微生态系统已经固定,要更改只有整面重做吗?
lapull
2010年04月15日 16:41:23
57楼
我曾经在家庭讨论会上提到过这个生态墙的问题,老年人反应在南方室内做这样的生态墙,虽说可以提高负离子的含量,但是可能造成太过潮湿,使得这个方案无法跟实际需求较好的结合在一起。。
woshiwanghuishi
2010年04月15日 17:02:21
58楼
我觉得垂直绿化体现的是一种观念和态度,不在多而在精,象纪念碑一样时刻提醒人们对绿化的态度。每个城市都应该有自己的绿化墙。
dolphin20060106
2010年04月15日 17:38:26
59楼
要是还有详细的施工介绍就好了
tylerw
2010年04月15日 20:29:53
60楼

为什么啊?
yiyang0203
2010年04月15日 22:45:58
61楼
同意19楼观点